Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta dei Nove Minuti
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 240 g farina 00
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 1 lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
- 180 g latte intero
- q.b zucchero a velo
Preparazione
Setaccia la farina assieme al lievito, unisci lo zucchero.
Apri un baccello di vaniglia e prelevane i semi: quella specie di pece nera appiccicaticcia all'interno del baccello. Mettila nel latte e mescola.
Sbatti le uova e unisci il latte con la vaniglia.
Fai sciogliere il burro cercando di non far alzare la temperatura. Lascia raffreddare e unisci al composto di latte e uova.
Mescola ora il composto così ottenuto al mix di farina e zucchero, facendo attenzione ai grumi ma senza lavorare troppo.
Imburra uno stampo da 22 centimetri, infarina bene anche i bordi. Versa l'impasto regolandolo a uno spessore omogeneo. Cuoci nel forno statico, già caldo, a 170° per 40 minuti. In ogni caso prova il centro della torta con lo stecchino, deve uscirne asciutto.
Sforna, attendi almeno un'ora prima di sformare. Spolverizza di zucchero a velo, servi con un buon passito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona
Buona
bene!
Facile e veloce.
Buona
Peccato non vedere la foto!
ottima per un dolce veloce
Da provare
bene