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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DEL BUON AUGURIO
Creata da chiccolino il
12 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 70 g ZUCCHERO
- 100 g MARGHERINA FUSA
- 1 bustina/e LIEVITO X DOLCI
- 1 pizzico/i SALE
- 20 (nessuna) MANDORLE
- 1 (nessuna) NOCI
- 1 (nessuna) PISTACCHI SGUSCIATI
- 70 g CILIEGIE CANDITE
- 1 (nessuna) UOVO
- 100 g UVETTA
- 1 (nessuna) MELA
- 1 q.b PASTA DI ZUCCHERO
- 1 (nessuna) COLORANTI ALIMENTARI IN GEL
- 1 (nessuna) POLVERE PERLESCENTE DORATA PER ALIMENTI
- 1 (nessuna) POLVERE ARGENTATA PER ALIMENTI
- 1-2 ml ALCOOL PER LIQUORI O GRAPPA
- 1 (nessuna) PENNELLI
- 1 (nessuna) GELATNA PRONTA
Battere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere a poco a poco la margherina fusa, la farina e tanto latte quanto basta a formare un impasto denso come quello del ciambellone. Per ultimo mettere il lievito.
Pesare le mandorle e prendere le stessa quantità di noci e pistacchi già sgusciati.
Tagliare a pezzettini tutta la frutta secca,le ciliegie e la mela (precedentemente sbucciata e privata del torsolo).
Aggiungerla all'impasto e mescolare bene.
Quando sarà tutto ben amalgamato, versare il composto in una tortiera (io ne ho usata una a forma di fiore) imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Colorare una parte della pasta di zucchero col colore rosso ma NON fino a farla omogenea, lasciare delle striature (più saranno e meglio sarà perché daranno un effetto marmo maggiore)!
Stenderla col mattarello fino ad uno spessore di 3-4 mm.
Spennellare la torta con la gelatina precedentemente intiepidita.
Aiutandosi col mattarello, adagiare la pdz sulla torta e farla aderire bene. Tagliare gli eccessi.
Stendere la pdz bianca e tagliare ,con gli appositi stampini,le lettere ed i numeri necessari a scrivere FELICE 2012.
Con l'attrezzo adatto,creare un filo di perle e farlo aderire alla torta,incollandolo con la gelatina o con pochissima acqua.
Diluire la polvere perlescente dorata con l'alcool o la grappa e dipingere il filo di perle e ogni numero e lettera.
Attendere che la scritta sia asciutta e posizionarla sul dolce incollandola come fatto per le perle.
Colorare di verde ancora un pezzettino di pdz, stenderla e ritagliare 2 foglie di agrifoglio. Dalla pasta di zucchero rossa avanzata, ricavare 3 palline che saranno le bacche dell'agrifoglio.
Porre sulla torta anche questi elementi e fissarli con la gelatina.
A questo punto prendere la polvere perlescente argento e, utilizzando un pennellino asciutto, passarla su tutto il dolce esclusa la scritta. Se necessario,ripassare la scritta col perlescente dorato ma sempre utilizzando un pennellino asciutto.
BUON ANNO!!!!
Raccolta "Dolci decorati 2" di chiccolino
Pesare le mandorle e prendere le stessa quantità di noci e pistacchi già sgusciati.
Tagliare a pezzettini tutta la frutta secca,le ciliegie e la mela (precedentemente sbucciata e privata del torsolo).
Aggiungerla all'impasto e mescolare bene.
Quando sarà tutto ben amalgamato, versare il composto in una tortiera (io ne ho usata una a forma di fiore) imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Colorare una parte della pasta di zucchero col colore rosso ma NON fino a farla omogenea, lasciare delle striature (più saranno e meglio sarà perché daranno un effetto marmo maggiore)!
Stenderla col mattarello fino ad uno spessore di 3-4 mm.
Spennellare la torta con la gelatina precedentemente intiepidita.
Aiutandosi col mattarello, adagiare la pdz sulla torta e farla aderire bene. Tagliare gli eccessi.
Stendere la pdz bianca e tagliare ,con gli appositi stampini,le lettere ed i numeri necessari a scrivere FELICE 2012.
Con l'attrezzo adatto,creare un filo di perle e farlo aderire alla torta,incollandolo con la gelatina o con pochissima acqua.
Diluire la polvere perlescente dorata con l'alcool o la grappa e dipingere il filo di perle e ogni numero e lettera.
Attendere che la scritta sia asciutta e posizionarla sul dolce incollandola come fatto per le perle.
Colorare di verde ancora un pezzettino di pdz, stenderla e ritagliare 2 foglie di agrifoglio. Dalla pasta di zucchero rossa avanzata, ricavare 3 palline che saranno le bacche dell'agrifoglio.
Porre sulla torta anche questi elementi e fissarli con la gelatina.
A questo punto prendere la polvere perlescente argento e, utilizzando un pennellino asciutto, passarla su tutto il dolce esclusa la scritta. Se necessario,ripassare la scritta col perlescente dorato ma sempre utilizzando un pennellino asciutto.
BUON ANNO!!!!
Raccolta "Dolci decorati 2" di chiccolino
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Commenti (8)
posso sapere dove hai trovato la pasta di zucchero che qui n la vende nessuno???
posso sapere dove hai trovato la pasta di zucchero che qui n la vende nessuno???
Brava Belinda, bellissimo dolce
Bella la foto, del resto essendo così brava............. 5m per te , baci Germana
Sembra essere buonissima e di sicuro di bell'aspetto, complimenti, vado a vedere se si apre la tua raccolta ciao Germana
Torta fantastica! Complimenti sia per il lavoro che ha richiesto la realizzazione sia per l'ottimo risultato! Daniela :)
è vero, elaborata, ma visto il risultato, ne vale davvero la pena. complimenti. 5m. evelin
Un pò elaborata ma buonissima, bravissima...tanti auguri di buon anno, baci simona