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Torta del fortino
Creata da Matissina il
Ingredienti
- 150 g Zucchero
- 150 g Farina
- 150 g Cacao amaro
- 1,5 g Latte
- 180 g Amaretti
- 500 g Pesche sciroppate
- 1 confezione Savoiardi (bicolore)
- 1 Codette al cacao
- qb Marsala
- 40 g Cioccolato fondente
Preparazione
Premetto che con queste dosi viene una torta molto grande (io ho usato uno stampo di 24 cm di diametro molto alto) : un'enorme bontà da dividere in compagnia e perfetta se mangiata fresca d'estate.
1) mescolare il marsala necessario con un po' di sciroppo di pesche, intingervi i savoiardi e fare il fondo del contenitore e foderate i bordi.
2) preparare la crema budino: setacciare la Farina, il Cacao, aggiungere lo zucchero ed unire a filo il Latte. Mettere sul fuoco e da quando bolle cuocere per 7 minuti.
Aggiungere il cioccolato fondente e 70 g di amaretti finemente tritati.
3) tagliare le pesche sciroppate a fettine.
4) ora combiniamo il dolce. Versare 1/3 della crema budino, disporvi sopra alcune pesche sciroppate e un po' di amaretti sbriciolati. Continuare versando la metà della crema rimasta e ripetere la guarnizione di pesche ed amaretti.
Mettere la crema rimasta e guarnire la superficie con pesche sciroppate e codette al cioccolato. Consiglio di comporre il dolce dentro il contenitore in cui lo servirete, perché sformarlo è veramente un'impresa!!!
Oppure sformare il dolce ribaltandolo ( N.B. prima di decorare la superficie)con l'aiuto di un piattino e metterlo immediatamente su un piatto da portata facendo attenzione a non rompere i savoiardi.
Io poi ho completato il dolce con un nastro, dovendolo teasportare.
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Commenti (18)
è bellissima, complimenti! e sarà sicuramente buonissimaaaaa
Incantevole!ottima idea per il compleanno di mia figlia!
Incantevole!ottima idea per il compleanno di mia figlia!
Si presenta proprio bene
bellissima
Bellissima, votata
È molto bella. Votata
bella
MOLTO CARINA
buonooo
Bellissima, complimenti.
bella ,votata
Bellissima brava! Votata
bella e molto scenografica!!
Molto bella!!!
Ma è veramente splendida,brava!Proverò a farla per il compleanno di mio figlio più piccolo,a fine Gennaio,anche se non è estate penso che gli piaccia ugualmente.
Wow...che bontà!
bella veramente