Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta del paradiso
Creata da dedyna il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 1 fialetta/e aroma di limone
- 100 g farina
- 100 g frumina
- 1 bustina/e lievito
- 100 g burro
- 250 ml latte
- 30 g zucchero a velo vanigliato
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 2 (nessuna) tuorli
- 60 g zucchero
- 30 g farina
- 4 g colla di pesce
- 1 cucchiaio/i rhum
- 200 g panna montata
- 1 q.b zucchero a velo
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e poi poco per volta aggiungere 100g di zucchero, l'aroma, la farina settaciata con la frumina e il burro fuso. In un'altra terrina montare gli albumi a neve con 50 g di zucchero ed unire poi al composto di tuorli. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Mentre la torta si raffredda preparare la crema facendo bollire 200ml di latte con la scorza di limone e lo zucchero vanigliato. In una ciotola sbattere i tuorli, lo zuccheo, la farina e il latte restante e poi unire al composto sul fuoco e lasciarlo lì per un paio di minuti. Lontano dal gas aggiungere la colla di pesce già sciolta in acqua fredda. Quando la crema si sarà raffreddata mettere la panna montata e il rhum. Tagliare la torta fredda a metà e farcire con la crema di latte. Cospargere di zucchero a velo e tenere in frigo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community