RICETTE DELLE DOLCINE
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torta del pastore

Creata da bobiacoraggiosa il
torta del pastore

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 Per il purè:

TORTA DEL PASTORE
Per il purè: 700 gr. di patate rosse, 120 ml. di latte, 50 gr. di burro, sale e pepe bianco q.b. Per il ripieno: 3 cucchiai di olio evo, 1 cipolla media tritata, 1 costa di sedano tritato, 1 carota tritata, 450 gr. di polpa tritata d'agnello (ma si può fare anche col manzo), 1 cucchiaio di farina 00, 1 cucchiaino di rosmarino secco, 1 cucchiaino di timo secco, noce moscata q.b., qualche cucchiaio di brodo di carne, sale e pepe nero q.b. Per la finitura: 30 gr. di burro fuso, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di paprika.
In una padella larga e bassa scaldare l'olio nel quale mettere ad appassire il trito di verdure ad esclusione degli aromi. Una volta appassita, unire la carne trita e cuocere a fiamma vivace. A parte miscelare la farina col brodo ed unire alla carne, proseguendo fino a completa cottura. A parte intanto lessare le patate (anche a vapore) già sbucciate e a pezzettini poi, mentre sono ancora calde, passarle nello schiacciapatate e unire il latte scaldato bene a parte e il burro, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Spegnere la carne, unire le spezie mescolando bene e metterla in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata. Livellare, coprire col purè, col formaggio, la paprika e il burro fuso e infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciarla raffreddare un pò.
questo è il piatto che ho preparato per cena. ottima riuscita, poca spesa (ho usato il manzo) e ottima resa.
Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (14)

rinkari
rinkari il

ok

rinkari
rinkari il

mancano gli ingredienti

sery88
sery88 il

Deve essere proprio buona! 5M! Sery :D

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ragazze, oggi l'ho rifatta e l'abbiamo però mangiata tiepida... sapete che è ancora più buona???? inutile dire che è stata divorata anche questa. bye bye. evelin

ari65
ari65 il

Idea geniale! Veramente da provare! Brava Ari

chef-32.1963
chef-32.1963 il

ho letto con attenzione la tua ricetta,mitica come sempre, 5 m

felix1960
felix1960 il

5 m baci, Non ci sono parole,una bontà

baci1971
baci1971 il

Buona!!!!! la proverò anch'io con la carne bianca Ciao BArbara

danielasippi
danielasippi il

Io la carne la metto nel mezzo come se fosse una farcia! Sono sempre buoni questi secondi a piatto unico. Daniela

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Ricetta interessante brava 5 m per te ciao Germana

isamaxcris
isamaxcris il

EVELIN che bonta' :) GRAZIE PER LA VARIANTE DELLA CARNE 5M SONO POCHI ISA

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

si cara belinda, penso che sarà buonissima anche con la carne bianca: l'importante è insaporirla bene, con le spezie che più ti piacciono. questa ricetta è davvero da provare. grazie a tutte. evelin

feli86
feli86 il

Ma evelin io ho già cenato!!!!!con questa ricetta mi riviene l'appetito.......5M come sempre Pina :)

chiccolino
chiccolino il

Mi piace molto l'idea del purè ripieno,ma la carne rossa non mi piace molto...pensi che venga bene anche con la carne bianca? Io sicuramente ci proverò! Belinda