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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Per il purè:
TORTA DEL PASTORE
Per il purè: 700 gr. di patate rosse, 120 ml. di latte, 50 gr. di burro, sale e pepe bianco q.b. Per il ripieno: 3 cucchiai di olio evo, 1 cipolla media tritata, 1 costa di sedano tritato, 1 carota tritata, 450 gr. di polpa tritata d'agnello (ma si può fare anche col manzo), 1 cucchiaio di farina 00, 1 cucchiaino di rosmarino secco, 1 cucchiaino di timo secco, noce moscata q.b., qualche cucchiaio di brodo di carne, sale e pepe nero q.b. Per la finitura: 30 gr. di burro fuso, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di paprika.
In una padella larga e bassa scaldare l'olio nel quale mettere ad appassire il trito di verdure ad esclusione degli aromi. Una volta appassita, unire la carne trita e cuocere a fiamma vivace. A parte miscelare la farina col brodo ed unire alla carne, proseguendo fino a completa cottura. A parte intanto lessare le patate (anche a vapore) già sbucciate e a pezzettini poi, mentre sono ancora calde, passarle nello schiacciapatate e unire il latte scaldato bene a parte e il burro, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Spegnere la carne, unire le spezie mescolando bene e metterla in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata. Livellare, coprire col purè, col formaggio, la paprika e il burro fuso e infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciarla raffreddare un pò.
questo è il piatto che ho preparato per cena. ottima riuscita, poca spesa (ho usato il manzo) e ottima resa.
Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
Per il purè: 700 gr. di patate rosse, 120 ml. di latte, 50 gr. di burro, sale e pepe bianco q.b. Per il ripieno: 3 cucchiai di olio evo, 1 cipolla media tritata, 1 costa di sedano tritato, 1 carota tritata, 450 gr. di polpa tritata d'agnello (ma si può fare anche col manzo), 1 cucchiaio di farina 00, 1 cucchiaino di rosmarino secco, 1 cucchiaino di timo secco, noce moscata q.b., qualche cucchiaio di brodo di carne, sale e pepe nero q.b. Per la finitura: 30 gr. di burro fuso, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di paprika.
In una padella larga e bassa scaldare l'olio nel quale mettere ad appassire il trito di verdure ad esclusione degli aromi. Una volta appassita, unire la carne trita e cuocere a fiamma vivace. A parte miscelare la farina col brodo ed unire alla carne, proseguendo fino a completa cottura. A parte intanto lessare le patate (anche a vapore) già sbucciate e a pezzettini poi, mentre sono ancora calde, passarle nello schiacciapatate e unire il latte scaldato bene a parte e il burro, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Spegnere la carne, unire le spezie mescolando bene e metterla in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata. Livellare, coprire col purè, col formaggio, la paprika e il burro fuso e infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciarla raffreddare un pò.
questo è il piatto che ho preparato per cena. ottima riuscita, poca spesa (ho usato il manzo) e ottima resa.
Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (14)
ok
mancano gli ingredienti
Deve essere proprio buona! 5M! Sery :D
ragazze, oggi l'ho rifatta e l'abbiamo però mangiata tiepida... sapete che è ancora più buona???? inutile dire che è stata divorata anche questa. bye bye. evelin
Idea geniale! Veramente da provare! Brava Ari
ho letto con attenzione la tua ricetta,mitica come sempre, 5 m
5 m baci, Non ci sono parole,una bontà
Buona!!!!! la proverò anch'io con la carne bianca Ciao BArbara
Io la carne la metto nel mezzo come se fosse una farcia! Sono sempre buoni questi secondi a piatto unico. Daniela
Ricetta interessante brava 5 m per te ciao Germana
EVELIN che bonta' :) GRAZIE PER LA VARIANTE DELLA CARNE 5M SONO POCHI ISA
si cara belinda, penso che sarà buonissima anche con la carne bianca: l'importante è insaporirla bene, con le spezie che più ti piacciono. questa ricetta è davvero da provare. grazie a tutte. evelin
Ma evelin io ho già cenato!!!!!con questa ricetta mi riviene l'appetito.......5M come sempre Pina :)
Mi piace molto l'idea del purè ripieno,ma la carne rossa non mi piace molto...pensi che venga bene anche con la carne bianca? Io sicuramente ci proverò! Belinda