Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta del "riciclo"
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 6 Albumi
- 140 g Zucchero semolato
- 80 g Burro
- 150 g Cioccolato fondente
- 1,5 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 130 g Farina 00
Preparazione
Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria; mettere da parte e far raffreddare.
Iniziare a montare gli albumi; quando inizieranno ad apparire le bollicine e il colore sarà biancastro, versare lo zucchero poco per volta e a più riprese. Montare fino a che non si otterrà una meringa.
Adesso versare il cioccolato fuso insieme al burro, a filo e continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungere per ultimi la farina ed il lievito setacciati, meglio se con una spatola per far sì che gli albumi non si smontino.
Cuocere a 170° per 35-40 minuti.. Io ho usato una teglia quadrata di circa 24 cm di diametro e ho completato spolverando con un po' di zucchero a velo la superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Semplice e buona
mi piace
buona davvero
Bella la cristicina!
Buonaaa
buona
Wow
Esatto Annarita, infatti ho usato le uova di Pasqua per fare questa torta 😁
Giovett come da spiegazione, i tuorli non sono utilizzati nella preparazione del dolce. Non ricordo per cosa li avevo utilizzati..
Buonaa
molto buona
Se poi si usano le uova di Pasqua (so che non è questo il periodo) il riciclo diventa doppio :)
Ottima idea
Ottima idea per non buttare gli albumi. Bravissima!
Molto interessante !
e i tuorli? hai fatto una crema da servire insieme? la morte sua...
brava bell idea
Mi piace
adoro le ricette di riciclo non amo buttare cibo o avanzi soprattutto con i tempi che corrono
bella idea
bene
una vera bontà!!
buona
buona
Da provare!
Buona dev'essere!!
buonissima
semplice ma sempre buona!!!
Che bontà
Buonissima