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Torta delizia al limone
Creata da Cuciniamoinsieme89 il
Ingredienti
- 100 g farina00
- 5 uova
- 2 cucchiaio olio di semi
- 100 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 2 fialetta Aroma Limone
- 1 cucchiaino Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 400 ml panna da montare
- 250 ml yogurt al limone
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio zuchero
- 1 bicchiere acqua
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi
Montate a neve gli albumi con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Incorporate i tuorli poco alla volta,aggiungete una fiala di aroma di limone e la buccia grattugiata del limone,mescolate con una frusta.
Aggiungete la farina setacciata,un cucchiaino di lievito pane degli angeli e l’olio di semi,continuate a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso.
Versate l’impasto in una placca da forno,imburrata e leggermente infarinata ( meglio ancora se a disposizione avete la carta da forno)
Fate cuocere l’impasto in forno preriscaldato a 180°Per giusto 15-20 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare l’impasto e rovesciatelo su un foglio di carta da forno(se avete utilizzato la carta da forno per la cottura,staccatela delicatamente)
In una ciotola,montate per bene la panna,aggiungete lo yougurt e l’altra fiala di aroma di limone,frullate per un altro minuto per incorporare bene lo yougurt alla panna.
Preparate la bagna con il succo di mezzo limone,l’acqua e un cucchiaio di zucchero.
Riprendete l’impasto base e ritagliatelo in strisce larghe 4 cm
Bagnate con un pennello le strisce con la bagna preparata precedentemente
FARCITURA:Spalmate su una striscia la panna,arrotolatela su sé stessa e posizionatela al centro del piatto che avete scelto da utilizzare.
Spalmate le altre strisce con la panna e assemblatele intorno alla prima girella che avete formato.
Ricoprite totalmente la torta con la panna (tenete un po di panna da parte per la decorazione)
Inserite la panna rimasta in una siringa per dolci o in un sac a poche e decorate la vostra torta (potete utilizzare per la decorazione anche qualche fetta di limone )
Fate riposare la torta in frigo per circa 2-3 ore prima di servirla
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Commenti (17)
Buonissima 😋!!! Complimenti!!
buona!
Deliziosa
Votata
Bellissima e di sicuro buonaaaaaaaa... votata!
Molto bella e buona
Bella
Mmm...deve essere deliziosa! Adoro i dolci al limone! Votata!
Delizia! Votata!
Ottima
Buona votata
buonissima
Mi piace
da provare!
Invitante 😋👍😍
buona
Guarda è una vera delizia ,fresca invitante ,votata