RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta delizia al limone

Creata da Cuciniamoinsieme89 il
Torta delizia al limone

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g farina00
  • 5 uova
  • 2 cucchiaio olio di semi
  • 100 g zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 2 fialetta Aroma Limone
  • 1 cucchiaino Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
  • 400 ml panna da montare
  • 250 ml yogurt al limone
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio zuchero
  • 1 bicchiere acqua

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi

Montate a neve gli albumi con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Incorporate i tuorli poco alla volta,aggiungete una fiala di aroma di limone e la buccia grattugiata del limone,mescolate con una frusta.

Aggiungete la farina setacciata,un cucchiaino di lievito pane degli angeli e l’olio di semi,continuate a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso.

Versate l’impasto in una placca da forno,imburrata e leggermente infarinata ( meglio ancora se a disposizione avete la carta da forno)

Fate cuocere l’impasto in forno preriscaldato a 180°Per giusto 15-20 minuti.

A fine cottura lasciate raffreddare l’impasto e rovesciatelo su un foglio di carta da forno(se avete utilizzato la carta da forno per la cottura,staccatela delicatamente)

In una ciotola,montate per bene la panna,aggiungete lo yougurt e l’altra fiala di aroma di limone,frullate per un altro minuto per incorporare bene lo yougurt alla panna.

Preparate la bagna con il succo di mezzo limone,l’acqua e un cucchiaio di zucchero.


Riprendete l’impasto base e ritagliatelo in strisce larghe 4 cm

Bagnate con un pennello le strisce con la bagna preparata precedentemente


FARCITURA:Spalmate su una striscia la panna,arrotolatela su sé stessa e posizionatela al centro del piatto che avete scelto da utilizzare.

Spalmate le altre strisce con la panna e assemblatele intorno alla prima girella che avete formato.


Ricoprite totalmente la torta con la panna (tenete un po di panna da parte per la decorazione)

Inserite la panna rimasta in una siringa per dolci o in un sac a poche e decorate la vostra torta (potete utilizzare per la decorazione anche qualche fetta di limone )

Fate riposare la torta in frigo per circa 2-3 ore prima di servirla




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Commenti (17)

MarTiC
MarTiC il

Buonissima 😋!!! Complimenti!!

mikhy
mikhy il

buona!

nunzia1985
nunzia1985 il

Deliziosa

rosi89
rosi89 il

Votata

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e di sicuro buonaaaaaaaa... votata!

miluessa
miluessa il

Molto bella e buona

pelopelone
pelopelone il

Bella

Biddina
Biddina il

Mmm...deve essere deliziosa! Adoro i dolci al limone! Votata!

nikottera
nikottera il

Delizia! Votata!

delfi90
delfi90 il

Ottima

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata

Ruzi
Ruzi il

buonissima

nicoto83
nicoto83 il

Mi piace

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

Erikasf
Erikasf il

Invitante 😋👍😍

il

buona

ritasalvo
ritasalvo il

Guarda è una vera delizia ,fresca invitante ,votata