Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta delizia al limone🍋🍋🍋
Creata da buonabitacolo il
Ingredienti
- 4 PANDISPAGNA: uova
- 130 g zucchero semolato
- 130 g Farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 buccia grattugiata di limone bio
- 2 CREMA AL LIMONE; TUORLI
- 100 g zucchero semolato
- 2 buccia e succo di limoni
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- 60 g burro
- 500 ml CREMA PASTICCERA AL LIMONE: latte
- 4 tuorli
- 150 g zucchero semolato
- 45 g Amido di Mais
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- q.b buccia grattugiata di limone
- 3/4 cucchiaino limoncello
- 400 ml panna vegetale da montare
- q.b Bagna al limoncello
Preparazione
PAN DI SPAGNA: In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero,
per almeno 15 minuti.Aggiungere la farina setacciata,poco alla volta girare con una spatola delicatamente senza smontare il composto infine unire anche la buccia grattugiata di limone.Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere per 30 / 35 minuti a 180° .Sfornare il pan di Spagna e far raffreddare.
Montare la panna vegetale e mettere da parte in frigo. CREMA PASTICCERA AL LIMONE: Mettere a riscaldare il latte con le bucce di limone.In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero,la vaniglia,il sale e l' amido di mais.Versare il latte caldo e filtrato nei tuorli e portare tutto sul fuoco mescalando con una frusta a mano finché la crema non si addensa.Aggiugere il limoncello. Coprire con la pellicola e far raffreddare.
CREMA DI LIMONE:In un pentolino mettere il succo e la buccia grattugiata dei limoni ,portare su fuoco e appena inizia a bollire versare nel composto di tuorli zucchero e amido ,girare con una spatola e far addensare.Versare la crema in una ciotola e unire anche il burro morbido.Frullare il tutto con un mixer e far raffreddare .
In una ciotola grande lavorare con le fruste elettriche la crema pasticcera al limone e la crema di limone infine con una spatola incorporare metà della panna montata girando delicatamente.
Tagliare in due il Pan di Spagna e bagnare con il limoncello,distribuire la crema al limone e assemblare con l'alto disco bagnato.Mettere la torta un' oretta in frigo.Con la rimanente crema unire un po' di latte ,finché il composto risulta una crema morbida. Da versare su tutta la superfice della torta.Infine decorare con panna montata a ciuffetti il bordo della torta, fettine di limone al centro e menta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
Buona e bella
Buoni
proprio una delizia
votata!
Super votata!
Una vera delizia supervotata
stupenda super votata, bravissima 😘😋
Grazie Enza 💜 Grazie anche a tutte le altre dolcine😘
Che bontà 😋👏😘 molto bella 😍😍, non so come mai mi era sfuggita 😅😅 votatissima 👏👏👏😘
Votata!Molto buona😋
Wow, bellissima e buonaaaaaa..... super votata!!!!!
Molto bella! 5 muffins e 21° voto
Bella votata
Votata
Non posso mangiarla ma è molto bella, votata!
Buona
Wooooow
molto bella e sicuramente buona, votata
Nome adatto... è una vera delizia
Fresca e decorata bene! Votata!
molto buona votata
Eccezionale😋😋😋😋🙋🏼♀️
Bellissima 😀😀😀
che bontà!
davvero molto bella!
Grazie💜
Buonissima e bellissima! 5 muffin 👏 👏
Solo 1 parola Fantastica. 5 muffin x te
Quanto mi piace!!! Riuscirò mai a farla?? Mi riprometto di provare ma poi opto per ricette più easy
Bellissima 5 muffin
da provare