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torta deliziosa
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g Fecola di Patate
- 300 g zucchero
- 7 cucchiaio latte
- 7 cucchiaio olio
- 4 uova
- 1 succo e scorza di limone grattuggiata
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 400 g panna
- 50 g Zucchero al Velo
- 6 amaretti
- 1 bicchiere liquore
- 3 tuorli
- 3 cucchiaio zucchero
- 1/2 bicchiere liquore
- 1 confezione lingue di gatto
- 1 confezione amaretti piccoli
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete la vanillina, il succo e la scorza di un limone e lavorate e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito, alternandola con il latte e l'olio. Mescolando delicatamente unite le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in uno stampo quadrato imburrato e infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 50 min.
Farcitura: montate la panna, dopo averla dolcificata con lo zucchero a velo. Preparate una crema allo zabaione nel seguente modo: in un tegamino sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice e spumoso, aggiungete delicatamente il liquore e fate cuocere a bagnomaria fino ad avere una crema consistente. Tagliate orizzontalmente la torta ottenendo due parti uguali. Spruzzate con il liquore, spalmate metà della panna montata e spolverizzate con gli amaretti sbriciolati. Ricoprite con la crema allo zabaione e ricomponete il dolce. Stendete la restante panna su tutta la torta e decorate i bordi con gli amaretti e e lingue di gatto. Sbriciolate alcuni amaretti e distribuiteli sulla superficie della torta spolverizzando con lo zucchero vanigliato.
Vedi anche...
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Commenti (11)
buona votata
peccato doverla solo immaginare...
wow quanti ingredienti deve essere per forza buona
Peccato non ci sia la foto
da fare
Mi piace
ci provero
proverò
buona
ottima
mi piace!