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torta al cioccolato
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 250 g farina
- 300 g zucchero
- 7 cucchiaio latte
- 7 cucchiaio olio
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 200 g cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g datteri snocciolati e tritati
- 30 g zucchero
- 1/2 succo di limone
- 200 g panna
- 1 bicchiere liquore
- 250 g cioccolato fondente
- 80 g burro
- 100 g panna
- 10 ciliegie candite
Preparazione
pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero ed unite il cioccolato precedentemente fatto sciogliere. Setacciatevi la farina miscelata con il lievito, alternandola con il latte e con l'olio, incorporate delicatamente le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in uno stampo imburrato e d infarinato e passate in forno già caldo a 180° per circa 50min.
farcitura: ponete un bicchiere di acqua in un tegamino, aggiungete i datteri, lo zucchero, il succo del limone e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 min fino ad ottenere una crema. Versate il liquore nella panna e montatela. Tagliate orizzontalmente la torta ottenendo due dischi uguali; spalmate sul disco inferiore uno strato di panna, la crema di danni, ancora uno strato di panna e ricomponete la torta con il secondo disco
copertura: fate fondere il cioccolato in una casseruola a bagnomaria. Unite il burro tagliato a pezzetti, la panna liquida e, mescolando bene, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere una glassa al cioccolato. Versate la glassa sulla superficie della torta (conservatene 3 cucchiai per la decorazione) e, servendovi di una spatola, distribuitela in modo da ricoprirla uniformemente. Riempite una siringa per dolci con la glassa tenuta da parte e decorate a piacere la torta guarnendo con le cicliegie candite
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Commenti (7)
buona da provare
buona
Peccato non ci sia la foto
Mi piace
bella novita
buona questa versione...proverò
buona