Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta dell amore
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 200 g farina 00
Preparazione
100g di zucchero
90g di burro
2 tuorli d’uovo
100g cioccolato bianco
250g di formaggio spalmabile
75g di zucchero a velo
100g di lamponi freschi
2 macaron al lampone o alla fragola
6 merighette piccole
Miscelate la farina con lo zucchero. Aggiungete il burro morbido e i due torri d’uovo. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere la classica palla di pasta frolla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla con il matterello allo spessore di 4mm. Ricavate 4 cuori cavi del diametro di 12cm con uno spessore di 2cm. Fate cuocere la frolla a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Poi fate raffreddare.
Fate la crema lavorando con le fruste elettriche o la planetaria il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Poi aggiungete il cioccolato fuso e per ultimo almeno 5 lamponi. Se volete una crema più intensa aumentate il numero dei lamponi. Trasferite la crema in san a poche con bocchetta liscia.
Montate la vostra torta mettendo un poco di crema sul piatto di portata. Appoggiate il primo strato di frolla.
Disponete ciuffi regolari di crema. Appoggiate il secondo cuore di frolla.
Fate un secondo giro di ciuffi di crema. Decorate in superficie con un macaron, 2 meringhette e circa 5 lamponi freschi a piacere.
Volendo potete realizzare la variante con solo meringhette senza macaron e quindi aumentate il numero di meringhe a 3 o 4.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buona
Ok
Buona
Mi piace
Molto bella!!
buonissima