Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della befana (Grecia)
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 250 g Burro
- 200 g Zucchero
- 5 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 q.b Mandorle intere o a fette
- 2 cucchiaio/i Semi di sesamo
- 1 (nessuna) Oggetto resistente alle alte temperature (es. confetto)
- 2 cucchiaio/i Acqua
Sbattere insieme il burro morbido e lo zucchero, unirvi poi 2 uova intere e tre tuorli (tenere da parte i tre albumi), ed infine anche due cucchiai d'acqua.
Unire la farina, il lievito in polvere e la vanillina mescolate.
Sbattere a neve ben soda i 3 albumi, poi unirvi un cucchiaio di zucchero e sbattere ancora. Incorporare gli albumi montati all'impasto preparato in precedenza, mescolando dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare imburrata.
Fare sprofondare l' oggetto nell'impasto, in modo che non si veda dalla superficie.
Distribuirvi sopra le mandorle e i semi di sesamo.
Infornare a 165° per circa 70 minuti.Preparato per San Basilio (il primo dell'anno) ma anche per l'Epifania.
Unire la farina, il lievito in polvere e la vanillina mescolate.
Sbattere a neve ben soda i 3 albumi, poi unirvi un cucchiaio di zucchero e sbattere ancora. Incorporare gli albumi montati all'impasto preparato in precedenza, mescolando dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare imburrata.
Fare sprofondare l' oggetto nell'impasto, in modo che non si veda dalla superficie.
Distribuirvi sopra le mandorle e i semi di sesamo.
Infornare a 165° per circa 70 minuti.Preparato per San Basilio (il primo dell'anno) ma anche per l'Epifania.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community