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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della nonna
Creata da speedymartina il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 PER LA FROLLA
- 200 g Farina
- 80 g Zucchero semolato
- 80 g Burro
- 1 (nessuna) Uovo
- 1 cucchiaino/i Lievito in polvere per dolci
- 1 (nessuna) La scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) PER LA FARCITURA
- 250 g Ricotta vaccina
- 2 (nessuna) Uova
- 80 g Zucchero
- 25 g Fecola
- 1 (nessuna) Scorza di limone grattugiata
- 1 (nessuna) Una manciata di pinoli
- 1 (nessuna) Zucchero a velo
Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata (o anche uno stampo a cerchio apribile).
Preparare la farcitura mescolando gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso ed infine farcire sopra la pasta frolla.
Distribuire poi sulla superficie i pinoli ed infornare la torta in forno già caldo a 160°/180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.Per la farcitura sostituisco spesso la fecola con la frumina che trovo ideale per le creme, ecc...Infatti dà una consistenza e morbidezza alla crema...!
Un consiglio: i pinoli possono essere messi anche 10 minuti prima della fine della cottura se si non si vuole che si tostino troppo.
Ho trovato questa ricetta, della quale ho preso spunto, nell'ultimo libro di Alessandra Spisni.
Preparare la farcitura mescolando gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso ed infine farcire sopra la pasta frolla.
Distribuire poi sulla superficie i pinoli ed infornare la torta in forno già caldo a 160°/180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.Per la farcitura sostituisco spesso la fecola con la frumina che trovo ideale per le creme, ecc...Infatti dà una consistenza e morbidezza alla crema...!
Un consiglio: i pinoli possono essere messi anche 10 minuti prima della fine della cottura se si non si vuole che si tostino troppo.
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Commenti (2)
Straordinaria!!! W le nonne, e brava Martina!!! Giotigiuste
buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!111 con la ricotta non l'avevo mai mangiata ciao