Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da elisabettanucera il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 125 g Zucchero
- 125 g Burro
- 1/2 Limone
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Crema Pasticcera
- 1 busta Pinoli
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla mettendo prima la farina con lo zucchero, aggiungiamo il sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Mettiamo il burro ammorbidito a pezzetti uniamo le uova fino ad ottenere il nostro panetto di frolla che faremo riposare in frigo avvolto dalla carta oleata per 1 ora. Stendiamo la pasta per uno stampo da 26 cm.
Prepariamo la crema pasticcera paneangeli e la versiamo dentro la teglia con la pasta frolla, ricopriamo con la pasta frolla tutta la superficie della torta bucherelliamola cin i rebbi di una forchetta, spennelliamola con un po di latte e versiamo i pinoli su tutta la superficie. Mettiamo in forno a 190° per circa 20
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
molto buona
Grazie ragazze.
buonissima
Molto buona, brava.
che buona questa torta. la adoro!
buonissima! la facevo spesso con la mia mamma!
Anch'io la faccio qualche volta ma, se devo essere sincera, sincera... quando ho poco tempo la frolla la prendo al banco frigo (dolcine, non me ne vogliate.... anch'io qualche volta cado in tentazione)!
Da provare!
un classico sempre gradito
Bella ricetta e buonissima torta! Votata
un classico con lei non si sbaglia mai
mi piace