Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da simo0872 il
Ingredienti
- 200 burro
- 2 uova
- 450 g farina
- 160 g zucchero
- 1 scorza limone
- 50 g pinoli
- 1 Crema Pasticcera
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Nel mixer mettere la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi giusto il tempo di incorporarli. Trasferire il composto sul piano di lavoro e creare una conca nel centro e versare lo zucchero le uova e la scorza di 1 limone grattata, impastare per compattare la frolla riporla in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo realizzate la crema pasticcera seguendo le indicazione sulla confezione e lasciarla raffreddare un pò. Riprendete la frolla ed infarinate leggermente il piano di lavoro e stenderla fino a formare un disco. Imburrate e infarinate lo stampo arrotolare la frolla sul mattarello e posizionarla sullo stampo eliminando la frolla in eccesso che ci servirà per coprire la torta.Bucherellare il fondo con una forchetta e versate la crema pasticcera.Coprire con la frolla rimasta con cui abbiamo creato un altro disco e bucherellare distribuire i pinoli .Se volete aggiungete nella crema una parte dei pinoli.Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50/60 minuti. Sfornare la torta lasciarla raffreddare completamente poi spolverizzarla con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
👍🏻👍🏻
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
è buonissima, ho salvato la ricetta :-)
Buona!
è sempre buona
Semplice e gustosa.
mi piacerebbe provarla!!
sempre buona!
La mia preferita la adoro
facile da fare e anche buona da mangiare
sarà buonissima