RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta della nonna

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Torta della nonna

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il lievito setacciato e un pizzico di sale. Unite poi il burro freddo e lavorate velocemente l’impasto.A questo punto aggiungete le uova e la fialetta di aroma al limone. Lavorate l’impasto fino a farlo apparire omogeneo e dategli la forma di una palla. Far riposare mezz'ora in frigo.

Mettete il latte in un pentolino e aggiungete la fialetta di aroma al limone. Portatelo ad ebollizione e poi filtratelo.
Nel frattempo montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi poco a poco la farina.

Mettete di nuovo il pentolino con il latte sul fuoco e unite la montata di uova, mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza. Appena la crema sarà pronta, togliete il pentolino dal fuoco e mettetelo a raffreddare in acqua fredda o ancora meglio nel ghiaccio, quindi trasferite la crema in un piatto fondo e ricopritelo con la pellicola trasparente, facendo attenzione a far aderire bene quest’ultima con la crema. Questo per evitare che si formi una pellicola più dura sulla crema. Mettete la crema a riposare in frigo.

Passata almeno mezz’ora, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una metà con il mattarello. Foderate quindi una teglia di circa 22 cm, facendo attenzione a ricoprire anche il bordo. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta.

Riprendete la crema dal frigo e versatela nello stampo appena foderato con la pasta frolla. Prendete l’altra metà della pasta frolla e stendetela a formare un disco per ricoprire la superficie della torta. Sigillate per bene il bordo e ricoprite tutta la superficie con i pinoli.



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Commenti (5)

luanak
luanak il

Buonissima!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima

jellystik
jellystik il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

Frency 89
Frency 89 il

Buona!!! 😊