RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di mele con amaretti

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Crostata di mele con amaretti

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle grossolanamente, cuocerle per trenta minuti a fuoco basso con mezzo bicchiere di vino rosso e mezzo di acqua. Aggiungere gli amaretti tritati. Fare raffreddare.

In una marmitta mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia del limone, il burro ammorbidito, i tre rossi d'uovo e un goccio di cognac (se l'impasto diventa duro aggiungere un goccio di latte).

Dopo avere impastato tutti gli ingredienti formare una palla. Far riposare l'impasto 30 minuti in frigo.


Dividere l'impasto in due parti, stendere una parte e metterla in una tortiera con carta forno per non farla attaccare (è preferibile la teglia con cerchio apribile).
Con un altro pezzetto di pasta fare un rotolino lungo per contorno torta.

Distribuire sul fondo dell torta le mele. Stendere la parte rimanente di pasta (aiutandosi con la carta da forno) e disporla sulla frutta già messa. D

Infornare a 200° per circa 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Un ottimo connubbio. Votata.

jellystik
jellystik il

Buona

topino14
topino14 il

buona

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

Frency 89
Frency 89 il

Molto molto buona😊