Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- Per la frolla
- 300 g Farina
- 300 g Zucchero
- 180 g Burro
- 3 Torli
- 1 Scorza grattugiata limone
- 1 bustina Vanillina
- -- Per la crema
- 1 l Latte
- 300 g Zucchero
- 8 Tuorli
- 1 Scorza limone
- -- Per la superficie
- Q.b, Zucchero a velo
- Q.b, Pinoli
Preparazione
Preparare la frolla, lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere un tuorlo alla volta. Aggiungere la vanillina e scorza grattugiata del limone. Man mano incorporare la farina. Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare in frigo.
Per la crema pasticcera versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore assieme alla scorza del limone. In un altro pentolino versare i tuorli e lo zucchero, girare bene. aggiungere la farina e girare bene senza creare grumi. Versare il latte caldo sul impasto dei tuorli utilizzando un colino per filtrarlo. mettere sul fuoco a fiamma bassa. far cuocere finché non si addensa.
Stendere la frolla e foderare la teglia da crostata . Buccherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema pasticcera. Prendere il restante della pasta frolla e stenderla in modo da creare il coperchio della nostra torta. sigillare bene i bordi.
Cospargere la superficie di pinoli.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti bene i bordi.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buonissima. Brava votata
buonissima!
Buona
Buonissimaaaaa! 5 muffin
Buonaaaa, votata!
Votata!
Bellaaaa, votata
Adoro questa torta,votata 5 maffin
Buona
Votata
buona
buonissima!!
Buona
L'adoro
buona
Buona!
molto buona
Buona
bene
Bellissima votata
Buonissima!