Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- ** Per la frolla
- 330 g Farina
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 130 g Zucchero
- Mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Buccia grattugiata di limone
- ** Per la crema pasticcera
- 450 ml Latte
- 150 g Zucchero
- 6 Tuorli
- 30 g Farina
- 20 g Fecola
- 1 Buccia di limone
- ** Per decorare
- 100 g Pinoli
- Q.B. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Per preparare la pasta frolla montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere l'uovo e i tuorli. Aggiungere la farina e il lievito e lavorare con le mani fino a ottenere un composto liscio. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo.
per preparare la crema pasticcera riscaldare il latte con la scorza del limone. Nel frattempo montare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la farina e la fecola setacciati e amalgamare bene con le fruste. versare il latte filtrato nel composto delle uova e cuocere a fiamma bassa finché non sarà bello denso. Trasferire la crema su una pirofila e coprirla con la pellicola a contatto finché non si fredda.
Stendere la pasta frolla sistemare su una tortiera foderata da carta forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buonissima
buona
votata
Deliziosa! Votata!!
Buonissima supervotata
L'adoro! Votatissima
Voglio assaggiare 😋😋😋
Buona
Buonissima! Votata!
Con tutte queste prelibatezze sono ingrassata 5 kg solo a guardare!
Buonaa supervotata
Ottima
Bella 5 muffin
Deliziosa
Buonissima. Brava votata
Adoro
Votata
Ke sfilata di bontà!! Votatissima!
Ottima