Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta della nonna
Creata da edangisi il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina bianca
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 2 (nessuna) uovo
- 1 bustina/e lievito
- 4 (nessuna) uovo
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 5 cucchiaio/i farina bianca
- 2 bustina/e vanillina
- 1 (nessuna) limone
- 500 ml latte
- 1 bustina/e pinoli
impastare 300gr. farina, 150gr. zucchero,150 gr. burro a pezzi piccoli, 1uovo intero +1 tuorlo, 1 bustina di lievito. Lavorare bene fino ad ottenere un panetto morbido che si dividerà a metà e si lascerà riposare per 10'. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo in una casseruola 8 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di farina, 4 tuorli 2 bustine di vanillina, la buccia intera di un limone e mescolando aggiungere mezzo litro di latte portando ad ebollizione e spegnendo subito dopo. Fare 2 dischi di sfoglia con i due panetti lavorati in precedenza e metterne uno sul fondo di una tortiera su di un foglio di carta forno. Versare la crema pasticcera e coprire con il secondo disco di pasta. Guarnire con i pinoli e infornare a 180° per 45'.. Lasciare raffreddare, togliere la torta e metterla sul piatto di portata.Se non si lascia raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera si rischia di romperla
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
chi non l'ha mangiata, almeno una volta nella vita? evelin