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Torta della nonna a modo mio
Creata da sacre il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g burro
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 scorza di limone
- 600 ml X la crema pasticcera: latte
- 150 g zucchero
- 70 g Amido di Mais
- 3 uova
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 25 g Per la decorazione : pinoli
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Preparare la crema pasticcera :
Mettere in un pentolino l'amido di mais con lo zucchero, mescolare e aggiungere le uova e continuare a mescolare.
Aggiungere pian piano il latte, l'aroma, mescolare per amalgamare e mettere sul fuoco.
Cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema non diventa densa.
Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Preparare la pasta frolla :
Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il lievito e il burro morbido a pezzetti.
Lavorate velocemente l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e poi lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Tirare fuori dal frigo, prendere 2/3 del impasto, stendere in una sfoglia alta circa 1/2 cm e sistemarla in una teglia a cerchio apribile con diametro 26 cm, imburrata in precedenza e foderata con carta da forno, lasciando un bordo alto di circa 3 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare dentro la crema pasticcera.
Livellare e coprire con la frolla rimasta, tirata anche essa in una sfoglia con diametro 26 cm, bucherellata con i rebbi della forchetta.
Fare in modo che i bordi aderiscano bene, inumidire con un pò di acqua e poi cospargete la superficie della torta con i pinoli.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, dipende molto da forno a forno.
Mettere su un vassoio, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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Commenti (36)
tantissimi auguri alla nonna 💕
Che belle le ricette delle nonne
cow viva le nonne
buonissima, la adoro!
bellaaaaa!!
Dalla foto di è venuta davvero splendida, sembra di pasticceria
Da provare! Grazie
mai provato, da fare
Il mio dolce preferito!
Buonissima Claudia la voglio provare
Io la facevo tempo fa ma senza pinoli, è una ricetta che avevo archiviato, ma devo rifarla!
è troppo buona!!!!
Assolutamente da fare. L'ho mangiata qualche volta al ristorante ma questa sono sicura che è più buona.
Adoro la torta della nonna ... devo decidermi a provare a farla anch'io!!!
Anche io la faccio sempre mi piace tanto...brava
Buonissima da leccarsi i baffi.che brava
buona anche a modo tuo
Cinzia sono contenta che ti piace il mio modo, ma io non lo vedo particolarmente diverso del vostro.
Giusi, se ti devo dire ho faticato un pò con le foto perché la grandezza qui è limitata e non è facile da regolarsi, spero di imparare di più, il tempo permettendomi. Comunque grazie mille !
Grazie mille ragazze !
Sarnis, la voglio vedere anche la tua al più presto !
Da provare, amo i pinoli
meravigliosa
molto buona!complimenti!
Buonissima complimenti per la presentazione della foto
Buonissima !
Brava Claudia. Buonissima
La salvo, voglio assolutamente provarla, grazie!!!
mi piace il tuo modo!
Buonissima, la preferita di mio marito da fare al più presto Maria
Grazie mille ragazze !
Evelin, anche io da tempo volevo provarla e finalmente sono riuscita. Era venuta molto buona, sicuramente anche per te arriverà il giorno giusto !
Molto interessante! e golosa
Ottima con la crema pasticcera!! Brava Claudia!!!!!
Sai che, pur desiderando farlo da temo, non l'ho ancora preparata? Magari questa è l'occasione giusta, no? :)
Buonissima e favolosa la torta della nonna
buona,brava
La adoro...è sempre buona!
la torta della nonna, un classico intramontabile