Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna ai pistacchi
Creata da dossenan il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 2 Uova
- 100 g Pistacchi tostati
- 300 g Burro
- 50 g Crema di pistacchi
- 1 pizzico Sale
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml Latte (x crema pasticcera)
Preparazione
Frullare finemente i pistacchi, come una farina.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo, i pistacchi tritati e la vaniglia.
Amalgamare bene e unire il sale e il burro a pezzettini.
Aggiungere le uova e la crema di pistacchi, impastare bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo 10 minuti.
In una ciotola versare il latte e la busta per la crema pasticcera, frullare.
Stendere 2/3 della pasta tra due fogli di carta da forno (altrimenti si attacca) e foderare uno stampo con cerniera. Creare un bordo alto.
Versare al centro la crema pasticcera e, con la pasta rimasta, formare un disco per chiudere la torta.
Cuocere a 180° per 20 minuti, coprire con la stagnola la parte superiore, e cuocere altri 10 minuti.
Sopra ho aggiunto lo zucchero a velo e alcuni pistacchi caramellati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
😋😋😋👌
Buona
Wow, che delizia! Super votata
Buonissima oltre che molto bella. Brava votata
votata volentieri, dossenan!
Fantastica.5 muffin per te.
Supervotata
Invitante!Voto!
Invitante!Voto!
questa versione è assolutamente da provare, super golosa ed inviatante
da provare!
votata !!
Fantastica!!!!
ottima variante