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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DELLA NONNA CON CREMA DI MANDORLE
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 280 g Farina
- 100 g Mandorle tritate
- 50 g Mandorle affettate
- 1/2 circa bicchiere/i Liquore alle mandorle
- 1 bustina/e Vanillina
- 4,5 dl Latte
- 350 g Zucchero
- 3 (nessuna) Uova (Intere)
- 50 g Margarina
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
Questa ricetta l'ho sperimentata ieri, e Vi assicuro che è una cannonata. Per prima cosa preparare la crema: in una terrina merrere 2 tuorli d'uovo, sbatterli con la frusta, aggiungere gradatamente 250 g. zucchero, il latte, la vanillina. Porre sul fuoco usando una pentola di acqua e mettendoci sopra il preparato, per far si che non si bruci. A metà cottura metterci il liquore alle mandorle, e quando la crema diventa bella densa aggiungere le mandorle tritate.
Nel frattempo preparare la base della torta; prendere gli albumi rimasit con un uovo, sbatterli con la frusta, aggiungere gradatamente la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e divisa a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito. Lavorare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Prendere una tortiera apribile, imburrarla, stgenderci la pasta appena preparata cercando di alzarla ai bordi; metterci sopra la crema preparata in precedenza, e, come ornamento, metterci le mandorle pelate. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la base della torta; prendere gli albumi rimasit con un uovo, sbatterli con la frusta, aggiungere gradatamente la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e divisa a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito. Lavorare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Prendere una tortiera apribile, imburrarla, stgenderci la pasta appena preparata cercando di alzarla ai bordi; metterci sopra la crema preparata in precedenza, e, come ornamento, metterci le mandorle pelate. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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Commenti (1)
che buona!!!! :) Anna