RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta delle rose

Creata da smartix10 il
Torta delle rose

 10 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 600 g farina manitoba
  • 7 g lievito di birra secco
  • 140 g burro
  • 120 ml latte
  • 1 limone non trattato
  • 4 tuorli
  • 85 g zucchero
  • 500 g marmellata d'arancia
  • 150 g scorza d'arancia candita a dadini
  • q.b. g sale
  • 100 ml acqua
  • 100 g nocciole o mandorle tritate

Preparazione

1) 1° impasto: sciogliere in una ciotola il lievito di birra in 100ml di acqua e unire 150gr di farina manitoba. Coprire e far lievitare per 30 minuti.
2) prendere una seconda ciotola e aggiungere 450gr di farina manitoba, unire lo zucchero, il sale, il latte, 3 tuorli il burro e la scorza grattuggiata del limone. Lavorare bene gli ingredienti e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere il 1° impasto lievitato.
3) lavorare a lungo l'impasto dopodichè mettetelo in una ciottola, coprite e fate lievitare per 2 ore.
4) lavorare nuovamente l'impasto e dividerlo in 2 panetti; con il mattarello stendete il primo panetto in un rettangolo sottile, spalmatelo con metà della marmellata e distribuire le nocciole o le mandorle tritate e la scorza d'arancia candita, quindi arrotolare la pasta su sè stessa formando un grosso rotolo. Ripetete la stessa operazione con il secondo panetto di impasto e con gli ingredienti rimasti. tagliare i rotoli in tanti rotolini alti circa 2cm in meno rispetto all'altezza del vostro stampo.
5) imburrare lo stampo a cerniera (io ho usato uno stampo di 22 cm di diametro) e riempitelo con i rotolini sistemandoli uno accanto all'altro lasciando un pochino di spazio fra ognuno in modo che possano lievitare. Coprite lo stampo e lasciate lievitare per altri 30 minuti
6) spennellate il dolce con il tuorlo rimasto mescolato con un cucchiaio di zucchero di canna o a velo e con un cucchiaio di latte
7)mettete in forno statico a 200°C per circa 20 minuti dopodichè copritelo con l'alluminio e proseguite la cottura per altri 30/35 minuti
8) lasciate raffreddare la torta ed eventualmente spolverizzare un po' di zucchero a velo sulla superficie



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Commenti (9)

smartix10
smartix10 il

Polilla fammi sapere! :) in ogni caso grazie a tutte!

polilla
polilla il

dico sempre che devo provare a farla ... me la segno così non ho più scuse.
Brava!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona!! Votata!! 😊

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buonissima

smartix10
smartix10 il

Grazie mille! richiede un po' di tempo ma il risultato non ti deluderà! :)

patriziagarritani
patriziagarritani il

Che bella torta brava, buona e spiegata molto bene. Da provare 5 muffin

smartix10
smartix10 il

Ti ringrazio :)

ricciotore
ricciotore il

Golosa e molto bella!

nikottera
nikottera il

Bella! Votata