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Torta delle rose
Creata da laudanie il
Ingredienti
- 280 g Farina Manitoba
- 20 g Burro
- 70 g Zucchero
- 25 g Lievito di birra
- 2 Uova
- 250 g Crema pasticciera
- 50 g Uvetta
Preparazione
Fai panetto con farina. 50 g e il lievito sciolto in 3/4 cucchiai di latte tiepido e il burro morbido con un pizzico di zucchero .
Fai lievitare per 40 minuti .
Riprendi il panetto aggiungi la farina rimanente lo zucchero e due tuorli . Impasta bene aggiungendo latte tiepido fino ad avere un impasto elastico . Fai lievitare per 2 ore
Nell frattempo prepara la crema pasticciera . Fai scaldare 200 ml di latte con una scorza di limone . A parte monta due tuorli con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina . Aggiungi gradatamente il latte caldo e poi metti sul fuoco fino a che la crema si è rappresa . Lasciala raffreddare coprendo con pellicola trasparente .
Riprendi la pasta lievitata e stendila in un rettangolo sottile (2/3 mm) . Stendi la crema pasticciera sulla pasta lasciando liberi i bordi per 1 cm e aggiungi anche uvetta prima ammollata nel rum o nel marsala. Arrotola dalla parte più lunga e taglia dei tronchetti di 4 cm . Disponili in una tortiera imburrata un po' larghi tra loro e lascia lievitare ancora per un'ora .
Cuoci a 170 gradi per 40 minuti circa ( fai prova dello stecchino) . Una volta raffreddata spolvera di zucchero a velo
Vedi anche...
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Commenti (12)
Buona!! Votata!!
Una merenda per tutti ...votata
Complimenti. Votata
Sembra buonissima, oltre che bella!
buona brava
Buonissima
invitante! votata
Bellissima 5 muffin
Complimenti! Bella e buona!
la adoro
da provare! grazie,votata
buona