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Torta delle rose
Creata da PolpettaSofi il
Ingredienti
- 1 Limone
- 400 g Farina
- 180 g Zucchero
- 100 g Burro
- 20 g Lievito di birra
- 300 ml Latte
- 3 Uova
- 3 cucchiaio Olio di semi di mais
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito, quindi poco per volta incorporate 50g di zucchero, l'olio, la scorza grattugiata del limone, la farina, 2 uova intere, 1 tuorlo e un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere una palla che si stacca dalle mani.
Fate riposare l'impasto coperto da un canovaccio umido per un'ora nel forno riscaldato e spento assieme ad una ciotola d'acqua calda.
Mentre la pasta lievita fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lavoratelo con lo zucchero rimasto mescolando energicamente fino ad ottenere una crema bianca morbida.
Dopo la prima lievitazione lavorate di nuovo l'impasto con le mani e stendetelo con il matterello formando un rettangolo alto circa 1 cm. Spalmate la crema sulla pasta e arrotolate. Si formerà un lungo cilindro ripieno della crema di burro e zucchero. Tagliate il rotolo a pezzi lunghi circa 5 cm avendo cura di stringerli bene alla base in modo che non esca la crema.
In una tortiera dal bordo alto sistemate i tronchetti di rotolo alla distanza di circa 1 cm l'uno dall'altro. Quindi attendete ancora 1 ora e mezza di lievitazione nel forno caldo spento.
Quando la pasta avrà riempito la tortiera, togliere la ciotola d'acqua dal forno e portarlo a 180 gradi e infornare per circa mezz'ora. La torta sarà pronta quando avrà un bel colorito dorato.
Una volta raffreddata completate con una bella spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (12)
Bellissima torta
bellissima, complimenti. la devo provare, io l'ho fatta salata.
Buona da provare
Votata
Che buona! 5 muffin!
Bella e buona :)
Bellissima
Bella
buonissima
scenografica..bellissima
buona
Bella votata