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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di albicocca e limone con caramello salato
Creata da laur-233.-233. il
8 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 160 g Farina 00
- 150 g Burro
- 140 g Zucchero
- 3 Uova
- 3 cucchiaio Confettura di albicocca
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 60 g Burro
- 100 g Zucchero
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Step
In una ciotola, montate le uova con i 140 g di zucchero. Poi aggiungete la confettura di albicocche, i 150 g di burro fuso, la vanillina e il lievito e farina setacciati.
Foderate uno stampo con carta forno e gratuggiate la buccia di un limone.
Step
Per il caramello:
In un pentolino, mettete sul fuoco lo zucchero col burro. Fate sciogliere bene fino ad ottenere un colore ambrato. Versate sopra la buccia del limone.
Infine, versate sopra il composto di uova, zucchero e farina.
Step
Infornate a 170°C per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata e capovolta con la buccia di limone in alto spolverate di zucchero a velo.
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