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Torta di albicocche e prugne secche

Creata da flaviaincucina il
Torta di albicocche e prugne secche

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 0 scorza grattugiata di 1 limone
  • 280 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci PANEANGELI
  • 200 g albicocche secche
  • 150 g prugne secche
  • 30 g pinoli
  • 0 q.b. di zucchero a velo
  • 0 q.b. di succo di limone
  • 1 scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 q.b. di zucchero a velo
  • 1 q.b. di succo di limone

Portare il forno a 170°
Tagliare grossolanamente a pezzetti le albicocche (tenendone da parte qualcuna per guarnire) e le prugne essiccate.
Lavorare il burro ben ammorbidito con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova e la scorza del limone grattugiata. Lavorare con cura l’impasto e aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, le albicocche, le prugne e i pinoli leggermente infarinati.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera (diametro 24 cm) precedentemente imburrata e leggermente infarinata. Cuocere in forno per 45-50 minuti. Sformare il dolce. Quando si è ben raffreddato guarnire con le albicocche tenute da parte tagliate a listarelle e con una leggera glassa preparata sciogliendo lo zucchero a velo con poca acqua e succo di limone.

Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE


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Commenti (6)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Vedendo gli splendidi dolci che prepari tu, cara Wedecc, il tuo complimento mi fa davvero piacere. Grazie!

werdecc
werdecc il

strabuona!

maria111065
maria111065 il

buonissima questa torta solo a leggere la ricetta luccicano gli occhi 5 m x te

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Concetta e Claudia per i vostri gentili commenti. Buona serata, flavia

sacre
sacre il

Ciao Flavia,... buonissima la tua torta !!! :)

concy1960
concy1960 il

Complimenti, Flavia! Ottima torta! Ho già l'acquolina in bocca al solo leggere la ricetta! Appena avrò un po' di tempo a mia disposizione, voglio prepararla anch'io. Brava! Buona serata, CONCETTA *