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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di albicocche e prugne secche
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 0 scorza grattugiata di 1 limone
- 280 g farina
- 1 bustina lievito per dolci PANEANGELI
- 200 g albicocche secche
- 150 g prugne secche
- 30 g pinoli
- 0 q.b. di zucchero a velo
- 0 q.b. di succo di limone
- 1 scorza grattugiata di 1 limone
- 1 q.b. di zucchero a velo
- 1 q.b. di succo di limone
Portare il forno a 170°
Tagliare grossolanamente a pezzetti le albicocche (tenendone da parte qualcuna per guarnire) e le prugne essiccate.
Lavorare il burro ben ammorbidito con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova e la scorza del limone grattugiata. Lavorare con cura l’impasto e aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, le albicocche, le prugne e i pinoli leggermente infarinati.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera (diametro 24 cm) precedentemente imburrata e leggermente infarinata. Cuocere in forno per 45-50 minuti. Sformare il dolce. Quando si è ben raffreddato guarnire con le albicocche tenute da parte tagliate a listarelle e con una leggera glassa preparata sciogliendo lo zucchero a velo con poca acqua e succo di limone.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE
Tagliare grossolanamente a pezzetti le albicocche (tenendone da parte qualcuna per guarnire) e le prugne essiccate.
Lavorare il burro ben ammorbidito con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova e la scorza del limone grattugiata. Lavorare con cura l’impasto e aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, le albicocche, le prugne e i pinoli leggermente infarinati.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera (diametro 24 cm) precedentemente imburrata e leggermente infarinata. Cuocere in forno per 45-50 minuti. Sformare il dolce. Quando si è ben raffreddato guarnire con le albicocche tenute da parte tagliate a listarelle e con una leggera glassa preparata sciogliendo lo zucchero a velo con poca acqua e succo di limone.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 LE TORTE
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Commenti (6)
Vedendo gli splendidi dolci che prepari tu, cara Wedecc, il tuo complimento mi fa davvero piacere. Grazie!
strabuona!
buonissima questa torta solo a leggere la ricetta luccicano gli occhi 5 m x te
Grazie Concetta e Claudia per i vostri gentili commenti. Buona serata, flavia
Ciao Flavia,... buonissima la tua torta !!! :)
Complimenti, Flavia! Ottima torta! Ho già l'acquolina in bocca al solo leggere la ricetta! Appena avrò un po' di tempo a mia disposizione, voglio prepararla anch'io. Brava! Buona serata, CONCETTA *