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Torta di albicocche rovesciata
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg albicocche mature
- 150 g zucchero
- 200 g farina 00
- 150 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiaio rum chiaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa lavate le albicocche, snocciolatele e dividetele in quattro spicchi.
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Continuate a lavorare il tutto, unite le uova intere, una alla volta, il rum e la farina setacciata con il lievito.
Imburrate il fondo di una tortiera del diametro di 28 cm con i rimanenti 50 g di burro, cospargete con 50 g di zucchero e disponetevi gli spicchi di albicocca l’una accanto all’altra.
A piacere potete aggiungere scaglie di mandorle.
Versate l’impasto sugli spicchi di frutta, livellatela e mettete la torta nel forno precedentemente riscaldato a 180°C. lasciatela cuocere per un’ora.
Dopo la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata.
Davvero golosa !
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Commenti (7)
Interessante!
bene
che buona dev'essere, ti ho votato anche perché ho delle pesche e ho in mente di provare a fare qualcosa di simile, grazie!
bene
bene
Buona
golosissima