RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di albicocche rovesciata

Creata da polilla il
Torta di albicocche rovesciata

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Kg albicocche mature
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiaio rum chiaro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per prima cosa lavate le albicocche, snocciolatele e dividetele in quattro spicchi.

Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Continuate a lavorare il tutto, unite le uova intere, una alla volta, il rum e la farina setacciata con il lievito.

Imburrate il fondo di una tortiera del diametro di 28 cm con i rimanenti 50 g di burro, cospargete con 50 g di zucchero e disponetevi gli spicchi di albicocca l’una accanto all’altra.

A piacere potete aggiungere scaglie di mandorle.

Versate l’impasto sugli spicchi di frutta, livellatela e mettete la torta nel forno precedentemente riscaldato a 180°C. lasciatela cuocere per un’ora.

Dopo la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata.

Davvero golosa !



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

met
met il

Interessante!

mamma0760
mamma0760 il

bene

werdecc
werdecc il

che buona dev'essere, ti ho votato anche perché ho delle pesche e ho in mente di provare a fare qualcosa di simile, grazie!

cadisha85
cadisha85 il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

bene

melania75
melania75 il

Buona

cannondale
cannondale il

golosissima