Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di ananas e pinoli.
Creata da anna_pv325 il
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 100 g biscotti secchi
- 50 g pinoli
- 30 g burro
- 20 ml olio di semi
- 3 uova medie
- 1 limone non trattato buccia
- 2 cucchiaio latte
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
- 5 cucchiaio Farina 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 ananas fresco
- 1 pizzico sale fino
- qb busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
tritare con un mixer i pinoli fino a renderli farinosi. In una ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, unire il latte continuando a mescolare , unire la farina di pinoli e i biscotti precedentemente sbricciolati-Versare la farina setacciata con il lievito e la fecola unire il burro fuso e l'olio continuando a mescolare fino ad amalgamare completamente gli ingredienti evitando la formazione di grumi. Su un tagliere, privare L'ananas della bucia e affettarlo finemente con l'affettatrice o con un coltello. L'ananas tagliato a fette sottili permette di donare umidità alla torta, senza impedire la normale lievitazione e il rigonfiamento in cottura.Imburrare e infarinare una teglia a cerniera alternare l'impasto ottenuto alle fette di ananas e cuocere a 190 gradi per 40 min ( forno preriscaldato ) Togliere dal forno e fare raffreddare completamente prima di sformare . Spolverare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
il top
mi piace molto, brava!!
buona
interessante
Buona con ananas fresco da prpvare , ricetta salvata
Ottima da fare ricetta salvata