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Ingredienti
- 3 arance non trattate grandi
- 6 uova
- 250 g zucchero
- 280 g mandorle tritate finemente
- 2 cucchiaio liquore all'arancia (grand marnier)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa lavare per bene le arance con il bicarbonato; metterne due in una pentola piena d'acqua e farle bollire lentamente finché non saranno molto morbide (circa 1 ora).
Scolarle, farle raffreddare, togliere tutti i semi e frullarle.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, unire le mandorle tritate, il liquore, il purè di arance, la buccia grattugiata dell'arancia rimasta ed infine, con delicatezza, gli albumi montati a neve ed un cucchiaino di lievito.
Versare il tutto in una tortiera (diametro 23 circa) precedentemente imburrata ed infornare a 180° nel forno ben caldo per circa 40 minuti.
Servire spolverizzare con dello zucchero a velo, a piacere.
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Commenti (17)
bravissima votatissima
buona
Da provare
ma che brava, eccezionale!
Buona
Squisita
la provo subito
delizia
deliziosa
buonissima
molto buona
Devo provare a farla alla mia nipotina! Votata!
Che buona
Buona, votata
Mi piace molto
Mi piace molto
buona