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Torta di buon Anno Nuovo
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 50 g farina
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 3 cucchiaio Gocce di Cioccolato
- 50 g Fecola di Patate
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- q.b per la mousse al cioccolato
- 3 uova
- 400 g panna
- 200 g cioccolato fondente
- q.b per mousse alla vaniglia
- 60 g zucchero
- 250 g panna
- 4 tuorli
- 250 g latte
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Ghiaccia Reale
Preparazione
Per il pan di spagna
preriscaldate il forno a 160 gradi (statico).
Montate le uova fino a quando saranno spumosissime e cremose, versando lo zucchero a filo ,mescolate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina e mettete da parte.
Setacciate la farina restante ,la fecola e lievito sul composto di uova ed incorporate con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso.
Infine incorporate le gocce di cioccolato.
spruzzate per bene la tortiera 24 cm e versateci dentro il composto infornate a 160 gradi per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Per la mousse al cioccolato
Tagliate a pezzetti il cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Montate anche la panna.
Montate i tuorli fino a quando saranno spumosi, quindi versate il cioccolato fuso a filo e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo, ma denso.
Aggiungete 2 cucchiai di albume montato e continuate a montare poi incorporate gli albumi restanti e la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.
prendete il pan di spagna chiudeteci anello intorno e versate la mousse mettete in frigo
Per la mousse alla vaniglia
Per preparare la mousse alla vaniglia, mettete in un pentolino latte, zucchero, i semi del baccello di vaniglia ed il baccello stesso.
Portate ad ebollizione, mescolando per fare sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Mettete i tuorli in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte e quindi versate nella ciotola con i tuorli.
Montate il tutto a bagnomaria fino a quando sarà molto cremoso.
Strizzate la colla di pesce ed unite 1 foglio alla volta, continuando a montare con le fruste per farlo sciogliere poi aggiungete il colorante alimentare e mescolate
A questo punto montate la panna ed incorporatela con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso.
riprendete la torta e aggiungete altra mousse mettete in frigo
una volta rappresa bene decorare con ghiaccia
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