RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di Carote

Creata da yvonne.puglisi il
Torta di Carote

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g carote
  • 300 g farina di mandorle o mandorle tritate
  • 6 (nessuna) uova
  • 1 busta/e lievito
  • 90 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 (nessuna) limone grattuggiato
  • 1 q.b succo di limone

Frullare le mabdorle con un pò di farina. Separare i tuorli dagli albumi. Frullare le carote. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di zucchero e tenerli a parte. Mescolare i 2oo g di zucchero con i rossi e aggiungervi poi al composto le carote gratuggiate e le mandorle tritate (o la farina di mandorle), unisco anche i 9o g di farina o di fecola di patate, poi aggiungo un pò di scorza di limone gratuggiato e un pò di succo di limone.Infine unire il lievito per dolci e mescolare con un cucchiaio e aggiungere gli albumi montati e mescolare dall'alto verso il basso per evitare che si smontino e girando la ciotola del composto. Imburrare una teglia (rotonda sarebbe più indicata) e infornare a 180° per 50 min circa. Spolverare con zucchero a velo una volta reffreddata.Dato che i forni sono diversi consiglio di controllare la cottura della torta facendo la classica prova dello stuzzicadente che se esce umido significa che bisogna cuocere ancora altrimenti è cotta se esce secco.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!