Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI CAROTE E NOCCIOLE
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 250 gr. di farina
- 1 (nessuna) 250 gr. di carote
- 1 (nessuna) 100 gr. di nocciole
- 1 (nessuna) 170 gr. di zucchero
- 1 (nessuna) 3 uova
- 1 (nessuna) 70 gr. di olio
- 1 (nessuna) Buccia grattugiata e succo di un'arancia bio (grande)
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 (nessuna) 1 bustina di lievito per dolci
- 1 (nessuna) Sale una presa
Sistemare le nocciole in una teglia rivestita da carta da forno e metterle a tostare in forno per una decina di minuti, mescolandole spesso. Toglierle dal forno e strofinarle in un canovaccio pulito per eliminare le pellicine. Lasciarle raffreddare e tritarle con un cucchiaio di zucchero. Pulire e lavare sotto acqua corrente le carote, asciugarle e grattugiarle non troppo sottili. Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versare a filo l'olio, aggiungere il sale, lo zenzero, la buccia grattugiata e il succo dell' arancia e le nocciole. Setacciare la farina sul composto con il lievito vanigliato e mescolare il tutto. Versare all'interno della teglia (la mia 26 cm di diametro) imburrata e infarinata in precedenza, o rivestita da carta da forno, e infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minutiOTTIMA PER FAR MANGIARE LE CAROTE HAI BAMBINI E NON SOLO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona
BRAVA ISA SALVO LA TUA RICETTA E LA PROVERO' PRESTO CIAO .
Io ho sempre fatto l'abbinamento carote e mandorle, ma questa ricetta la voglio proprio provare. Grazie
questa è una ricetta che piace in ogni abbinamento. brava. evelin
Io ho fatto anche i tortini con una variante però, al posto delle nocciole ho messo le mandorle e non ho messo lo zenzero ottimi anche quelli, qusta ricetta però la devo provare. Baci