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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di castagne e mandorle al profumo di limone
Creata da sacre il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 500 g castagne bollite (peso senza pellicina)
- 180 g zucchero
- 100 g burro
- 100 g farina di mandorle
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 0 scorza grattugiata di un limone
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 scorza grattugiata di un limone
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Torta di castagne e mandorle al profumo di limone, senza glutine, latte e lievito
Dopo aver sbucciato e lessato le castagne per circa 30 - 40 minuti in acqua poco salata, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea così ottenuta in un contenitore, (io le ho frullati con il frullatore e sono venute molto bene). Dividere i tuorli dagli albumi e montarli quest'ultimi a neve con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale (dai 180 gr). Unire i tuorli d'uovo con lo zucchero, il burro sciolto in precedenza e freddato, la scorza di limone e la farina di mandorle alle castagne frullate e mescolare il tutto con cura. Infine, unire lentamente gli albumi a neve e mescolare dal alto in basso per non smontare gli albumi. Imburrare e spolverizzare con amido di mais, una tortiera da 24 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 180 ° per circa 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo ! Era così buona che l'abbiamo mangiata per finire in bellezza la cena e anche alla colazione.
Raccolte : "Torte "... " Castagne "...
Dopo aver sbucciato e lessato le castagne per circa 30 - 40 minuti in acqua poco salata, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea così ottenuta in un contenitore, (io le ho frullati con il frullatore e sono venute molto bene). Dividere i tuorli dagli albumi e montarli quest'ultimi a neve con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale (dai 180 gr). Unire i tuorli d'uovo con lo zucchero, il burro sciolto in precedenza e freddato, la scorza di limone e la farina di mandorle alle castagne frullate e mescolare il tutto con cura. Infine, unire lentamente gli albumi a neve e mescolare dal alto in basso per non smontare gli albumi. Imburrare e spolverizzare con amido di mais, una tortiera da 24 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 180 ° per circa 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo ! Era così buona che l'abbiamo mangiata per finire in bellezza la cena e anche alla colazione.
Raccolte : "Torte "... " Castagne "...
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Commenti (11)
Votata
Perfetta per questa stagione. Buona
Dalla foto sembra buonissima
Buona, buona e X te Evelin, se piace a tuo marito, puoi fare una piccolina, mezza porzione e magari assaggiando, cambierete anche voi l'idea ! :)
buona
Questa piacerebbe molto a mio marito! :)
Sicuramente buona!
Grazie a tutte, era buonissima e non pastosa, come si pensa dei dolci alle castagne ! :)
Buonaaaa
Gnam gnam...bella pure la presentazione nel piatto!
Buona!