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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mariete1986 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per sei persone:
• 300 g. di farina
•200 g. di burro
•200 g. di zucchero
•1 uovo più 1 rosso
•1 pizzico di sale
•1/2 kg. di ciliegie
•2 cucchiai di kirsch
Preparazione:
1.Preparate la pasta la vigilia. Passata la farina al setaccio e versatela in una ciotola
facendo la fontana. Deponete al centro il burro morbido a pezzetti, l'uovo intero, 50
g. di zucchero e il pizzico di sale.
2.Mescolate il tutto con la punta delle dita, poi formate con la pasta una palla e
lasciatela riposare un giorno.
3.Il giorno dopo, preriscaldate il forno a 210 gradi, ed imburrate ed infarinate una
teglia di circa 23 cm. di diametro. Stendete un po' più della metà della pasta con
l'aiuto di un matterello sulla spianatoia infarinata, e con essa ricoprite il fondo e i
bordi della teglia.
4.Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Poi disponete le ciliegie sul fondo della
teglia, spolveratele con il rimanente zucchero e distribuitevi sopra il kirsch.
5.Stendete la pasta rimanente e coprite con essa le ciliegie. Saldate le due paste con
cura lungo i bordi.
6.Spennellate la pasta con il rosso d'uovo rimasto ed infornate la torta nel forno
caldo per circa 30 minuti.
Torta di ciliege
• 300 g. di farina
•200 g. di burro
•200 g. di zucchero
•1 uovo più 1 rosso
•1 pizzico di sale
•1/2 kg. di ciliegie
•2 cucchiai di kirsch
Preparazione:
1.Preparate la pasta la vigilia. Passata la farina al setaccio e versatela in una ciotola
facendo la fontana. Deponete al centro il burro morbido a pezzetti, l'uovo intero, 50
g. di zucchero e il pizzico di sale.
2.Mescolate il tutto con la punta delle dita, poi formate con la pasta una palla e
lasciatela riposare un giorno.
3.Il giorno dopo, preriscaldate il forno a 210 gradi, ed imburrate ed infarinate una
teglia di circa 23 cm. di diametro. Stendete un po' più della metà della pasta con
l'aiuto di un matterello sulla spianatoia infarinata, e con essa ricoprite il fondo e i
bordi della teglia.
4.Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Poi disponete le ciliegie sul fondo della
teglia, spolveratele con il rimanente zucchero e distribuitevi sopra il kirsch.
5.Stendete la pasta rimanente e coprite con essa le ciliegie. Saldate le due paste con
cura lungo i bordi.
6.Spennellate la pasta con il rosso d'uovo rimasto ed infornate la torta nel forno
caldo per circa 30 minuti.
Torta di ciliege
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Commenti (3)
buonissima!!!
Anch'io faccio diverse torte con le ciliegie, ma questa mi mancava. Grazie
brava ad utilizzare questi meravigliosi frutti. ciao ciao