RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di ciliege

Creata da mariete1986 il
torta di ciliege

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti per sei persone:
• 300 g. di farina
•200 g. di burro
•200 g. di zucchero
•1 uovo più 1 rosso
•1 pizzico di sale
•1/2 kg. di ciliegie
•2 cucchiai di kirsch
Preparazione:
1.Preparate la pasta la vigilia. Passata la farina al setaccio e versatela in una ciotola
facendo la fontana. Deponete al centro il burro morbido a pezzetti, l'uovo intero, 50
g. di zucchero e il pizzico di sale.
2.Mescolate il tutto con la punta delle dita, poi formate con la pasta una palla e
lasciatela riposare un giorno.
3.Il giorno dopo, preriscaldate il forno a 210 gradi, ed imburrate ed infarinate una
teglia di circa 23 cm. di diametro. Stendete un po' più della metà della pasta con
l'aiuto di un matterello sulla spianatoia infarinata, e con essa ricoprite il fondo e i
bordi della teglia.
4.Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Poi disponete le ciliegie sul fondo della
teglia, spolveratele con il rimanente zucchero e distribuitevi sopra il kirsch.
5.Stendete la pasta rimanente e coprite con essa le ciliegie. Saldate le due paste con
cura lungo i bordi.
6.Spennellate la pasta con il rosso d'uovo rimasto ed infornate la torta nel forno
caldo per circa 30 minuti.
Torta di ciliege


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

bianca1969ct
bianca1969ct il

buonissima!!!

danielasippi
danielasippi il

Anch'io faccio diverse torte con le ciliegie, ma questa mi mancava. Grazie

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

brava ad utilizzare questi meravigliosi frutti. ciao ciao