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torta di ciliege
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 200 g farina
- 80 g olio di semi
- 60 ml succo di mezzo limone + acqua
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 500 g ciliege
- 1 bustina Tortagel
Preparazione
Lavare le ciliege , privarle del nocciolo e tenere da parte . In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10 minuti . Unire gradualmente l’olio ( io ho usato olio extra vergine di oliva produzione familiare ) , l’acqua con il succo di limone , la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale , mescolando con un cucchiaio o una spatola di silicone . Versare il composto ben amalgamato in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato . Prelevare 250 g di ciliege , infarinarle leggermente e metterle in maniere omogenea sul composto nella teglia , quindi cuocere il dolce a 175° per 35 / 40 min . Far raffreddare su una gratella .
Preparare la gelatina , versando il contenuto della bustina in un pentolino , unire 3 / 4 cucchiai di zucchero e 250 ml d’acqua , portare a bollore per 1 minuto . Spennellare leggermente tutto il dolce con la gelatina ( quest’operazione darà lucentezza ai lati del dolce e permetterà una maggiore adesione alle ciliege sulla superficie ) . Immergere le ciliege restanti nel pentolino con la gelatina e con l’aiuto di una forchetta sistemarle sul dolce fino a ricoprire tutta la superficie . Mettere in frigo per mezz’ora e servire .
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Commenti (13)
bravissima complimenti votatissima 😁
Buonissima
che buone
che bonta'
Buonissima:-)
che meraviglia!
buonaaa
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