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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di ciliegie
Creata da gianfi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 600 g 600 (peso comprensivo di noccioli e piccioli)
- 4 (nessuna) uova
- 250 g farina
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 (nessuna) limone
Lavare e snocciolare le ciliegie.
Pesare le uova e misurare lo stesso peso di farina, burro e zucchero. Sciogliere il burro, unirvi lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungere i tuorli, e, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
Montare le chiare con un pizzico di sale e amalgamarle delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare metà composto in una teglia ricoperta con carta forno, mettere le ciliegie e ricoprire con l'altra metà del composto.
Infornare già caldo a 160° per 50-55'.
Controllare che durante la cottura non si scurisca troppo, altrimenti coprirla con alluminio
Quando è fredda cospargere con zucchero velo.
Pesare le uova e misurare lo stesso peso di farina, burro e zucchero. Sciogliere il burro, unirvi lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungere i tuorli, e, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
Montare le chiare con un pizzico di sale e amalgamarle delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare metà composto in una teglia ricoperta con carta forno, mettere le ciliegie e ricoprire con l'altra metà del composto.
Infornare già caldo a 160° per 50-55'.
Controllare che durante la cottura non si scurisca troppo, altrimenti coprirla con alluminio
Quando è fredda cospargere con zucchero velo.
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Commenti (2)
l'ho preparata, per la prima volta, la scorsa settimana e non pensavo fosse così soffice e morbida. La prossima volta con questo impasto vorrei provare con le albicocche e poi con le susine
Buona! Faccio anch'io diverse torte con la frutta! In questa stagione sono l'ideale per mangiare la frutta in modo diverso!