RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di ciliegie

Creata da gianfi il
Torta di ciliegie

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 600 g 600 (peso comprensivo di noccioli e piccioli)
  • 4 (nessuna) uova
  • 250 g farina
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1 (nessuna) limone

Lavare e snocciolare le ciliegie.
Pesare le uova e misurare lo stesso peso di farina, burro e zucchero. Sciogliere il burro, unirvi lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungere i tuorli, e, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
Montare le chiare con un pizzico di sale e amalgamarle delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare metà composto in una teglia ricoperta con carta forno, mettere le ciliegie e ricoprire con l'altra metà del composto.
Infornare già caldo a 160° per 50-55'.
Controllare che durante la cottura non si scurisca troppo, altrimenti coprirla con alluminio
Quando è fredda cospargere con zucchero velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

gianfi
gianfi il

l'ho preparata, per la prima volta, la scorsa settimana e non pensavo fosse così soffice e morbida. La prossima volta con questo impasto vorrei provare con le albicocche e poi con le susine

danielasippi
danielasippi il

Buona! Faccio anch'io diverse torte con la frutta! In questa stagione sono l'ideale per mangiare la frutta in modo diverso!