Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di cioccolato all'arancia
Creata da rucolina il
6 persone
Elaborata
25 min.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 30 g Cacao amaro
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 30 g Mandorle in polvere
- 100 g Zucchero semolato
- 1 pizzico/i Sale
- 3 Arance
- 60 g Zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino/i Cannella in polvere
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 ml Panna liquida
- 1 q.b fagioli secchi
Mescolare la farina con le mandorle in una ciotola, unire il cacao, il burro a pezzettini, lo zucchero le uova e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formare una palla e lasciar riposare in frigo per 30 min. Accendere il forno a 180°. foderare uno stampo con carta forno fino ai bordi e stendervi la pasta.Sull'impasto mettere la carta forno e i fagioli secchi. infornare per 30 min poi sfornare e far raffreddare. Lavare le arance e spellarle al vivo e tegliarle a spicchi. Sciogliere lo zucchero di canna e la cannella in una casseruola con 30ml di acqua e aggiungere gli spicchi di arancia facendoli caramellare per 3 min. portare la panna all'ebollizione e sciogliervi il cioccolato spezzettato. Versate la crema sul guscio di pasta e far riposare 30 min. Al momento di servire guarnire con gli spicchi d'arancia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community