Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di cioccolato amarene e panna
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 4 uova
- 1 (nessuna) 120 zucchero
- 1 (nessuna) 120 cioccolato fondente
- 1 (nessuna) 160 gr di farina
- 1 (nessuna) 2 cucchiaini di lievito
- 1 (nessuna) 4 fogli di gelatina
- 1 (nessuna) un barattolo di amarene sciroppate
- 1 (nessuna) 300 ml di panna da montare
- 1 (nessuna) x decorare: panna 200 ml
- 1 (nessuna) amarene
- 1 (nessuna) cioccolato fondente 150 gr
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero e 4 cucchiai d acqua, aggiungete con delicatezza il cioccolato fuso a bagnomaria e la farina a cui era stato aggiunto il lievito, versare il composto in ua tortiera imburrata e infornare per 25/30 min a 180°. Lasciate raffreddare e tagliate la torta a metà.scolate le amarene e unite allo sciroppo la gelatina (ammollata precedentemente). Montate la panna ed unitela allo sciroppo, versate metà del composto sul primo disco di torta, sistemate alcune amarene e ricoprite col secondo disco. Completate con la crema, lisciandola per bene e mettete in frigo per almeno 3 ore. Decorate poi con del cioccolato grattuggiato e con delle amarene.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community