Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di cioccolato e nocciole senza farina
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 ml panna fresca
- 400 g nutella
- 100 g zucchero
- 300 g cioccolato fondente o al latte
- 4 (nessuna) uova
- 150 g burro
- 200 g nocciole tritate
- 1 bustina/e vanillina paneageli
- 1 bustina/e lievito PANEANGELI
- 0 q.b rum
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b rum
Sciogliere 50 g di burro con 150 g di cioccolato a bagnomaria e far raffreddare il tutto. Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero fino a farli diventare spumosi,unire il lievito, la vanillina, le nocciole tritate ed il cioccolato fuso. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale finchè il composto non diventa ben sodo. Con una spatola unire delicatamente gli albumi montati, dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. Quando si è raffreddata, tagliatela e farcitela con la crema: montare 200 ml panna e poi unirla alla nutella precedentemente lavorata a crema; aggiungere un po' di rum e 120 g circa di nocciole tritate. Ora metteteci la glassa: sciogliere a bagnomaria 150g di cioccolato con 100 g di burro, 100 ml di panna e due cucchiai d'acqua mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Decorare i lati della torta con la restante granella di nocciole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Che buonaaaaa....!!!!!! :) :)
Ma che deliziaaaaaaaaaaa. Brava 5m per te . Giusi