Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI CIOCCOLATO E NOCI
Creata da cmsbar il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g gherigli noci
- 3 uova
- 150 g burro
- 250 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
Preparazione:
tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare, intanto scaldate il forno a 150°. Alla crema di burro e cioccolato unite le uova, lo zucchero e la vaniglina montando con la frusta elettrica. Quando si è tutto ben amalgamato unite la farina, mescolate accuratamente, poi le noci, versate in uno stampo rivestito con carta apposita e ponete in forno per mezz'ora. Lasciate riposare il dolce in forno per un quarto d'ora prima di sformarlo.VARIANTI: se usate una teglia rettangolare, il dolce può essere spolverato con zucchero al velo, tagliato a rombi e servito con il tè.
Il dolce può essere rifinito con una glassa al cioccolato, fondente o bianco, e decorato con gherigli di noci.
tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare, intanto scaldate il forno a 150°. Alla crema di burro e cioccolato unite le uova, lo zucchero e la vaniglina montando con la frusta elettrica. Quando si è tutto ben amalgamato unite la farina, mescolate accuratamente, poi le noci, versate in uno stampo rivestito con carta apposita e ponete in forno per mezz'ora. Lasciate riposare il dolce in forno per un quarto d'ora prima di sformarlo.VARIANTI: se usate una teglia rettangolare, il dolce può essere spolverato con zucchero al velo, tagliato a rombi e servito con il tè.
Il dolce può essere rifinito con una glassa al cioccolato, fondente o bianco, e decorato con gherigli di noci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Bella ricetta complimenti.
Ti facci i complimenti per la ricetta, buona. Ciao.