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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di compleanno Sabrina
Creata da felix1960 il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 6 Uova
- 150 g Farina
- 150 g Zucchero
- 1 q.b Crema pasticcera a piacere
- 1 q.b Latte per bagnare
Preparare 2 pan di spagna di dimensioni diverse:
Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose poi aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta attenzione a non smontare l'impasto.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, cucinare in forno modalità statica a 170° per circa 20 min (ma il tempo cambia in base al forno). Una volta fredda tagliare la torta ottenendo così 3 dischi che andranno farciti con crema al cioccolato e panna. Fare la stessa cosa con il pan di spagna più piccolo,che andrà sovrapposto a quello più grande. Decorare con la pasta di zucchero con i motivi scelti. Un consiglio:è preferibile assemblare la torta un giorno prima per dare la possibilità alle decorazioni di attaccarsi(le decorazioni vanno leggermente inumidite con l'acqua e poi attaccate alla torta),inoltre prima di ricoprire il pan di spagna con la pasta di zucchero bisogna ricoprire la torta con panna o gelatina di albicocche perchè questa funge da collante .Per le dosi e la modalità della preparazione della pasta di zucchero vedere la ricetta dal titolo Pasta di marshmallow che trovate nella mia raccolta " Decorazioni".
Le quantità sono riferite al pan di spagna più grande.
Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose poi aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta attenzione a non smontare l'impasto.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, cucinare in forno modalità statica a 170° per circa 20 min (ma il tempo cambia in base al forno). Una volta fredda tagliare la torta ottenendo così 3 dischi che andranno farciti con crema al cioccolato e panna. Fare la stessa cosa con il pan di spagna più piccolo,che andrà sovrapposto a quello più grande. Decorare con la pasta di zucchero con i motivi scelti. Un consiglio:è preferibile assemblare la torta un giorno prima per dare la possibilità alle decorazioni di attaccarsi(le decorazioni vanno leggermente inumidite con l'acqua e poi attaccate alla torta),inoltre prima di ricoprire il pan di spagna con la pasta di zucchero bisogna ricoprire la torta con panna o gelatina di albicocche perchè questa funge da collante .Per le dosi e la modalità della preparazione della pasta di zucchero vedere la ricetta dal titolo Pasta di marshmallow che trovate nella mia raccolta " Decorazioni".
Le quantità sono riferite al pan di spagna più grande.
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Commenti (22)
tanti AUGURI di buon compleanno a SABRINA 🌹⭐️🌹
ricetta votatissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
💚☁️❤️
Brava 😘
Complimenti :-)
STUPENDA NON POSSO DIRE ALTRO.COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIII.....
Questa torta è davvero bellissima sei veramente molto brava. Complimenti!!!! 10 Pasticcini!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ciao Arianna
complimenti anche da parte mia
E' proprio una torta di pasticceria. Bravissima!
l'ho trovata finalmente... Davvero tanti complimenti è bellissima!! di sicuro anche buonissima!!
è bellissima...complimenti!!
è bellissima...complimenti!!
finalmente.. sono riuscita a vederla.... complimenti... mi fa piacere sentire che e' stato un successo e tutto e' andato bene... alla prossima.. e... ancora BRAVA !!!! CIAO
Bellissima! Fatta proprio con l'amore di una mamma!
complimeti bravissiima ciao
Io volevo sorprendere mia figlia che adoro, i suoi amici sono rimasti sorpresi, ma ormai conoscendomi sanno che riesco sempre a complicarmi la vita realizzando cose piuttosto complicate però se il risultato è questo che ben venga!!! Un giorno posterò la ricetta della torta della laurea di mia figlia molto simile però realizzata con ingredienti diversi e decorazioni in marzapane baci Licia
Questa torta è bellissima, complimenti. Quando gli invitati l'avranno vista saranno sicuramente rimasti tutti a bocca aperta. Anche a me piace decorare. Ciao.
BELLA BELLA BELLA BRAVA
Molto bella, io poi sono un'amante delle decorazioni, ancora tanti tanti complimenti!
Molto bella, io poi sono un'amante delle decorazioni, ancora tanti tanti complimenti!
Complimenti, di vero cuore.. E' davvero bella, e sicuramente era anche buonissima.
Grazie ne valsa la pena!!
Splendida, veramente splendida! Complimenti