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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di compleanno
Creata da giocice il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 3 Pan di spagna di 38cmx38cm
- 1 Crema Chantilly con gocce di cioccolato
- 1 Crema al cioccolato con cioccolata bianca tritata
- 1 M&M'S
- 1 Decorazioni varie
Preparare il pan di spagna ognuno con 3 uova, 150gr di zucchero, 150gr di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci, mescolare il tutto, stendere l'impasto nella placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 180° per circa 15minuti. Prepararne, appunto, tre.
Farli raffreddare e mettere il primo pan di spagna in un vassoio, bagnare leggermente con latte e cioccolato (io ho usato un cioccolato solubile tipo Nesquik) e mettere la crema chantilly con le gocce di cioccolato (per la ricetta, guardate la torta diplomatica, grazie!); sovrapporre un altro pan di spagna, bagnare ancora con latte al cacao e stendere la crema al cioccolato che ho fatto con 200gr di cioccolato fondente sciolto in circa 10/12 cucchiai di crema pasticcera (quella fatta per la chantilly) bollente. Una volta freddato il tutto ho aggiunto 3/4 cucchiai di panna montata (ne ho montata 500gr usata anche per la chantilly) e circa 50gr di cioccolata bianca che ho tritato nel mixer.
Mettere l'ultimo pan di spagna, un po' di panna per far aderire le decorazioni e gli m&m's e ho cosparso due lati di torta con crema chantilly e due lati con crema al cioccolato.Purtroppo da me non si trovano molte decorazioni per le torte quindi mi sono arrangiata:con l'aiuto del mio chef personale, mio figlio Tommaso abbiamo scritto il nome del bambino con pasta frolla colorata di rosso con alchermes e di verde con lo sciroppo di menta; visto che ne era avanzata un po' abbiamo fatto anche un bel 6 (numero degli anni) e 6 stelline con lo stampo da biscotti...e infine tutti gli m&m's.
P.S.;l'idea della crema al cioccolato con cioccolato bianco tritato è, ancora una volta, di Tommy!!
Farli raffreddare e mettere il primo pan di spagna in un vassoio, bagnare leggermente con latte e cioccolato (io ho usato un cioccolato solubile tipo Nesquik) e mettere la crema chantilly con le gocce di cioccolato (per la ricetta, guardate la torta diplomatica, grazie!); sovrapporre un altro pan di spagna, bagnare ancora con latte al cacao e stendere la crema al cioccolato che ho fatto con 200gr di cioccolato fondente sciolto in circa 10/12 cucchiai di crema pasticcera (quella fatta per la chantilly) bollente. Una volta freddato il tutto ho aggiunto 3/4 cucchiai di panna montata (ne ho montata 500gr usata anche per la chantilly) e circa 50gr di cioccolata bianca che ho tritato nel mixer.
Mettere l'ultimo pan di spagna, un po' di panna per far aderire le decorazioni e gli m&m's e ho cosparso due lati di torta con crema chantilly e due lati con crema al cioccolato.Purtroppo da me non si trovano molte decorazioni per le torte quindi mi sono arrangiata:con l'aiuto del mio chef personale, mio figlio Tommaso abbiamo scritto il nome del bambino con pasta frolla colorata di rosso con alchermes e di verde con lo sciroppo di menta; visto che ne era avanzata un po' abbiamo fatto anche un bel 6 (numero degli anni) e 6 stelline con lo stampo da biscotti...e infine tutti gli m&m's.
P.S.;l'idea della crema al cioccolato con cioccolato bianco tritato è, ancora una volta, di Tommy!!
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Commenti (13)
tanti AUGURI di buon compleanno al festeggiato MIRKO 💙🎉💙
tanti complimenti a te e buon venerdì 😊
24 giugno!! 🎉🎉🎉 auguri di buon compleanno al festeggiato, buon giovedì a te
bellissima
AUGURI
Complimentissimi, troppo bella!!!
Grazie da parte mia e del mio chef personale!!!
Strepitosa....... 5M!!!
molto buona sicuramente !!!
Ancora complimenti a Tommy per le sue idee !! brava !
..ops, scusa, volevo cliccare 5 e ho cliccato 4... meglio che lazzaro torni a dormire????
... cosa stai dicendo willy... chi ha osato lamentarsi della decorazione... non sa quanto lavoro c'è dietro!!! la prox volta dille "arrangiati"!!! evelin
proprio buona ,la salvo
5 muffin alla torta e 5000 a Tommy (ti bastano o ne aggiungo ancora?)!!!!!! :D Daniela