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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefocaccia morbida allo yogurt
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 250 g farina di manitoba
- 250 g farina 00
- 250 g yogurt greco
- 250 g acqua
- 10 g sale
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 1 q.b strutto
- 2 cucchiaio/i olio evo
- 12 g lievito di birra
- 3 cucchiaio/i per l'emulsione: olio evo
- 1 q.b sale grosso o fior di sale
Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice e versarci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Impastare un poco, poi aggiungere lo yogurt. Quando l'impasto è liscio versare il sale, impastare bene almeno 15/20 minuti, l'impasto deve essere bello elastico. A questo punto unire l'olio e una noce di strutto. Impastare ancora molto bene fino ad assorbimento, dovrà risultare un impasto molto morbido ma non appiccicoso. E' possibile anche fare tutto a mano. se la volete bella alta, lasciare l'impasto intero, se la volete alta normale, dividere l'impasto in due e fare due focacce separate. Porre in una/due grossa ciotola e coprire con pellicola, poi far lievitare in forno spento (meglio se con la lampadina accesa) circa 1 ora e 45 minuti o fino al raddoppio. Terminata la lievitazione oliare bene una teglia di circa 36x26 cm., stenderci immediatamente l'impasto bello lievitato senza lavorarlo di nuovo. Preparare l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versarla poco a poco sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto. Attendere che lieviti ancora circa 30 minuti e infornare a 200° fino a che sarà di un bel color dorato.E' una focaccia decisamente morbida e soffice che resta tale anche il giorno dopo. Naturalmente è possibile evitare l'emulsione (come ho fatto io) e coprirla con fette di pomodoro, rosmarino e sale......
Raccolta "mani in pasta" di bobiacoraggiosa.
Raccolta "mani in pasta" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (13)
ECCELLENTE. L'ho preparata due gioni fa, un successone.
ECCELLENTE. L'ho preparata due gioni fa, un successone.
Buona Evelin ,salvo e voto 5 per te.Ma al posto dello yogurt greco si può mettere quello normale? ciao Germana
Buona!!! 5M e la salvo. Roby, la patata lessa? E la ricetta l'hai postata? Mi incuriosisce proprio!!! Belinda
Molto buona, io uso la patata lessa al posto dello yogurt ma voglio provare anche in questo modo.. salvata 5M.... Roby
Buona! Ho proprio a portata di frigo lo yogurt greco domani la provo ! grazie Evelin !kiss!
be'... io voto 5... e sai come la penso..se non arrivi dove sai tu...scrivi un altra mail... ciao..ciao
focaccia... una parola, una passione! 5M
Lo sapevo....ricetta ottima!!!
Non penso che una focaccia così buona arrivi al giorno dopo...complimenti per le tue ricette!!!
Evelin sei un mito...per tutto!! Grande ricetta, mi piace tutto ciò che contiene lo yogurt!5M
grande evelin!!! visto?ci piaci così...
Ciao Evelin... bentornata! Ottima ricetta, grazie