Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di compleanno a modo mio
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 100 g Fecola di patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Vaniglia in bacca
Preparazione
Ingredienti pan di spagna :farlo 2 giorni prima e avvorgerlo nella pellicola dopo raffreddato
1 vasetto di yogurt vuoto da 125 come misurino
4 uova 2 vasetti di zukkero 3 vasetti di farina più 100 grammi di fecola di patate 1 vasetto di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale 1 bustina lievito pane degli angeli 1 bustina di vanillina pane degli angeli
Ingredienti crema pasticcera
1 litro di latte
7 cucchiai di farina o amido di mais
10 cucchiai di zukkero
1 cucchiao di stecca di vaniglia in bacca
Panna da montare per fare la crema chantilly e le guarnizioni alla torta
Procendimento pan di spagna
Mescolare la farina cn la fecola fare la fontanella e mettere le uova con lo zukkero mescolare cn una forketta con una fruta dopo di che mettere l'olio 1 pizzico di sale mescolare infine le bustine di lievito e vanillina setacciate e qualche goccia di limone mescolare tutto il composto imburrare e infarinare una teglia di 24 cm mettere il composto e infornare a 180 gradi per 35 40 minuto in base al forno statico poi lasciarlo raffreddare e coprirlo cn la pellicola trasparente farlo riposare per 2 giorni
Procedimento crema pasticcera
Scaldare il latte con la.bacca di vaniglia se nn l'avete una fialetta di vaniglia a parte in una ciotolina aggiungere lo zucchero con un pò di latte riscaldato precedentemente e la farina mescolare poi aggiungere questo composto nel.latte rimanente e fare addensare la crema sul fuoco mescolando con una frusta sennò si formano i grumi mettere la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare coperta cn pellicola dopo prepare la crema chantilly aggiungere alla crema pasticcera quando e fredda metà di panna montata e mescolare per il ripieno della torta poi prendere il pan di spagna e tagliarlo abtre dischi inzuppare il pan di spagna cn acqua zukkero e rum riscaldato bagnare il primo strato mettere la crema mettere l'altro.disco di pan di spagna sempre bagnato e farcire ancora cn la crema e coprire cn l'ultimo disketto sempre bagnato guarnire a piacere con panna
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
.......tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla tua MAMMA
festeggiata 💚❣💚
a te 😊 buona martedi
buonissima 🌹
bravissima ⭐️
bellissima 💋
complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Tantissimi 🎉🎉 AUGURI 🎉🎉 di buon ❤️💛 compleanno 💛❤️ alla mamma
Votata
Bella
simpatica votata <3
votata
votata
Bella e buona, votata
Votata! Super
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Grazie mille a tutti :)
Bella buona supervotata ,e auguri alla tua mamma
Brava, votata
Davvero buonissima! 😍
Bellissima, 5 muffin, auguri
buona