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Torta di compleanno con crema alle fragole
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 100 g Frumina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Per la crema: tuorli
- 2 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 200 ml latte
- 600 g fragole
- 300 ml panna
- 250 ml per decorare: panna
- q.b. g Pasta di Zucchero
- q.b. ml Colori per Dolci rosso
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale, la fialetta di aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che il composto non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare
Tagliare le fragole a pezzettini, ricoprire con 3 cucchiai di zucchero e lasciarle a macerare.
Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il latte a filo e mescolare per far amalgamare il tutto.
Versare la crema in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere avendo cura di girare spesso la crema per non far formare grumi.
Appena la crema inizierà ad addensarsi, mescolare energicamente.
Mettere la crema in una ciotola, coprire con una pellicola e fare raffreddare.
Scolare le fragole e dividere la polpa dal succo.
Mettere le fragole e la crema ormai fredda in una ciotola. Montare la panna e aggiungerla alla crema.
Tagliare il pan di spagna.
Mettere il primo disco su un piatto da portata e bagnarlo con il succo di fragola allungato con un pò di acqua tiepida e zucchero.
Farcire quindi il pan di spagna con la crema alle fragole.
Bagnare l'altro disco e chiudere la torta alle fragole esercitando una leggera pressione sulla superficie per far distribuire tutta la farcia.
Montare la restante panna e ricoprire tutta la superficie della torta.
Decorare metà torta con ciuffetti di panna montata a reticolato, quindi riporre la torta in frigo per un paio d'ore prima di servirla.
Realizzare dei fiori di pasta di zucchero con il colorante rosso ed una volta asciutti, usarli come decorazione della torta e rifinire il tutto con una scritta con penna alimentare ed un nastro, entrambi rossi.
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Commenti (23)
08 novembre 🌹⭐️ AUGURI di buon compleanno alla festeggiata
08 novembre 🌹⭐️ AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 🤗
buona giornata a te
Bella
votata
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Deliziosa! votata
Che bella 😊
Wow!!!! bella!!!!!!!!
Bella
Molto bella. Votata
Bellissima!! 👏👏
Votata!
Votata! 😉🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁 😉😍
Wow bellissima! auguri
grazie millee!!!
Buona
Buona
buonooo
Bella e sicuramente buonissima! super votata!
Molto interessante sarebbe stato bello poterla vedere anche tagliata💚
che bella !
Bella!