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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di compleanno nocciolata
Creata da lidias il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) pan di spagna
- 1 kg panna
- 350 g nutella
- 3 cucchiaio/i rum
- 100 g granella di nocciola
- 150 g zucchero
- 500 ml acqua
- 500 g crema pasticcera
- 3-4 (nessuna) ferrero roucher sbriciolati
Tagliare il pan di spagna in tre dischi.
Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero in 500 ml di acqua. A fuoco spento aromatizzare con rum.
Preparare la crema chantilly mescolando la crema pasticcera con 400 gr di panna montata.
Peparare la mousse alla nutella mescolando la 500 gr di panna montata con la nutella,
Bagnare il primo strato di pan di spagna e farcire con la crema chantily.
Bagnare il secondo strato di pan di spagna e farcire con la mousse alla nutella: sbriciolarvi tre /4 ferrero roucher o tagliarli a rondelle.
Bagnare il terzo strato di pan di spagna e ricoprire con la crema chantilly avanzata aiutandosi con una spatola .
Decorare con ciuffetti di panna alternati a ciuffetti di mousse alla nutella avanzata e con la granella di nocciole.Crema pasticciera:
4 tuorli, 8 cucchiai di zucchero,8 cucchiai rasi di farina, 700 gr di latte. A cottura ultimata aromatizzare con rosolio di cannella.
Pan di spagna:
300 gr di zucchero, 300 gr di farina, 6 uova, buccia grattugiata e succo di un limone, 1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero in 500 ml di acqua. A fuoco spento aromatizzare con rum.
Preparare la crema chantilly mescolando la crema pasticcera con 400 gr di panna montata.
Peparare la mousse alla nutella mescolando la 500 gr di panna montata con la nutella,
Bagnare il primo strato di pan di spagna e farcire con la crema chantily.
Bagnare il secondo strato di pan di spagna e farcire con la mousse alla nutella: sbriciolarvi tre /4 ferrero roucher o tagliarli a rondelle.
Bagnare il terzo strato di pan di spagna e ricoprire con la crema chantilly avanzata aiutandosi con una spatola .
Decorare con ciuffetti di panna alternati a ciuffetti di mousse alla nutella avanzata e con la granella di nocciole.Crema pasticciera:
4 tuorli, 8 cucchiai di zucchero,8 cucchiai rasi di farina, 700 gr di latte. A cottura ultimata aromatizzare con rosolio di cannella.
Pan di spagna:
300 gr di zucchero, 300 gr di farina, 6 uova, buccia grattugiata e succo di un limone, 1 cucchiaino di lievito in polvere
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Commenti (3)
Cicredo che si è leccato il piatto! Lo leccherei anch'io (anche se non ho più l'età per farlo) :)
wow... una bomba distruttiva al massimo per la dieta... ma come resistere? brava. ciao ciao. evelin
Ve lo assicuro ...Un successone !!!! Mio nipote Massimino si è leccato il piatto!