RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di coriandoli

Creata da elmart il
Torta di coriandoli

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt intero
  • 1 e 1/2 vasetto zucchero
  • 2 vasetto farina 00
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 1/2 vasetto olio (semi o oliva)
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bicchiere ricotta o panna
  • 100 g cioccolato (fondente o al latte a piacere)
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 bustina Codette Arcobaleno
  • 1/2 confezione confettini colorati

Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti con le fruste questi ultimi con lo zucchero e poi aggiungi, sempre sbattendo, lo yogurt, l’olio a filo, la vanillina, la farina, la fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e lavora il composto delicatamente con una spatola. Imburra e infarina una tortiera di 22 cm circa, versa l'impasto e inforna per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta sarà fredda estrai dallo stampo, tagliala a metà in modo da ottenere 2 dischi. Farcisci la torta con una crema ottenuta sbattendo con le fruste il vasetto di yogurt e panna (o ricotta). Sciogli il cioccolato fondente in un pentolino con un po' di latte e ricopri la torta aiutandoti con una spatola o un coltello. Decora con confettini colorati e codette.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

tosce1970
tosce1970 il

Provero'

elmart
elmart il

ho riportato la ricetta separando l'elenco degli ingredienti.