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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di crema cotta
Creata da 1675998905558:cec-232. il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 3 pz uova
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero semolato
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 1/2 bicchiere di olio di semi
- 500 ml latte
- 200 g cioccolato fondente
- 3 cucchiaio/i amido di grano
- 5 cucchiaio/i zucchero per la crema
e' un dolce semplicissimo, ma credetemi ha sempre gran successo.
adatto a tutte le occasioni, ma sopratutto alla merenda di grandi e piccini.
iniziate dal dividere i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore a mano o per chi è fornito di una planetaria, montate a neve ferma i bianchi.
a parte in un'altra ciotola, frullate i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, il lievito e man mano l'olio e la farina. il composto deve risultare denso ma non esageratamente, nel caso aggiungete qb di latte.
prendete una teglia rotonda del diametro 18 cm, imburratela e tenetela da parte.
preparate la crema al cioccolato.
fate sciogliere nel latte, la barretta di cioccolato fondente, unite i 5 cucchiai di zucchero e pian pianino mescolando con una frusta l'amido di grano. a fuoco moderato continuate a mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
E' fondamentale che il forno sia ben caldo a 180 c° per lo statico e 200° per il ventilato.
ricordate che tutto cio' che lievita se avete la possibilità è meglio cuocerlo nel forno ventilato.
versate a questo punto nella teglia i 2/3 dell'impasto della torta, la crema al cioccolato (lasciando un bordo di almeno due cm) e l'altra parte dell'impasto fino a coprire la crema.
mettete in forno per circa 30 - 35 minuti, e se vi piace quando sarà fredda prima di servire spolverate di zucchero a velo.
ottima per chi ha problemi di digestione o intolleranze alle creme.
adatto a tutte le occasioni, ma sopratutto alla merenda di grandi e piccini.
iniziate dal dividere i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore a mano o per chi è fornito di una planetaria, montate a neve ferma i bianchi.
a parte in un'altra ciotola, frullate i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, il lievito e man mano l'olio e la farina. il composto deve risultare denso ma non esageratamente, nel caso aggiungete qb di latte.
prendete una teglia rotonda del diametro 18 cm, imburratela e tenetela da parte.
preparate la crema al cioccolato.
fate sciogliere nel latte, la barretta di cioccolato fondente, unite i 5 cucchiai di zucchero e pian pianino mescolando con una frusta l'amido di grano. a fuoco moderato continuate a mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
E' fondamentale che il forno sia ben caldo a 180 c° per lo statico e 200° per il ventilato.
ricordate che tutto cio' che lievita se avete la possibilità è meglio cuocerlo nel forno ventilato.
versate a questo punto nella teglia i 2/3 dell'impasto della torta, la crema al cioccolato (lasciando un bordo di almeno due cm) e l'altra parte dell'impasto fino a coprire la crema.
mettete in forno per circa 30 - 35 minuti, e se vi piace quando sarà fredda prima di servire spolverate di zucchero a velo.
ottima per chi ha problemi di digestione o intolleranze alle creme.
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Commenti (7)
è un dolce squisito e veloce, grazie.
complimenti è davvero buona.
la torta è facile da preparare e gustosa , brava francesca
grazie a tutte quante...un "dolcissimo!" abbraccio
Brava Francesca.......Complimenti....Baci Giusi
E' la soluzione per chi non ha molto tempo.....quindi per tutti noi !!! Una torta farcita che si prepara in una unica soluzione di continuità!! Da provare!!! Giotigiuste.
E' la soluzione per chi non ha molto tempo.....quindi per tutti noi !!! Una torta farcita che si prepara in una unica soluzione di continuità!! Da provare!!! Giotigiuste.